Thursday, September 14, 2017

A KL a Day May Wipe Your Sorrow Away

Assalamualaikum, 

Well it was a spontaneous trip for us three, ya biasa lah.. yang dadakan seringkali jadi, iya ga? Jadi ceritanya berawal dari Fika yang baru saja program IVF yang qadarullah hasilnya masih belum seperti yang ia dan suami inginkan, tapi yakin itu yang terbaik dari Allah. Trus Fika tiba-tiba ngajak saya liburan, "Mam, mau ga temenin gw liburan? kita ke KL.. semalem aja.. mumpung gue dibolehin.." Wahh.. dengan dalih mau nemenin Fika refreshing, saya langsung iya in aja.. lagi-lagi rahasia umum kalau destinasi liburan favorit saya (so far) ya KL.. karena dekat, gak mahal-mahal amat, gak ribet visa dll, dan disana pun apa-apa harganya mirip lah kaya di Jakarta. Waktu saya meng iya kan ajakan Fika, saya belum ijin tuh sama Apap.. Baru deh pas malemnya Apap sudah pulang kantor,lagi santai.. mulai deh keluarin jurus-jurus rayuan, bujukan, beeeeppppppp ******* sampai akhirnya Apap pun mengijinkan dengan catatan pas weekend. Udah kaya dapat angin sorga, langsung deh saya sama Fika cari tiket, dan langsung booking.. Kami naik AirAsia dengan flight paling pagi, kemarin tuh PP kurang lebih 1,5juta sudah include bagasi 20 kg untuk pulangnya dan meal. Tadinya kami mau bertiga sama Ola, tapi Ola kan baru punya bayi, agak sulit untuk both ngajak atau ninggalin bayinya. Nah pas seminggu sebelum berangkat, kami sempet ngomong di group kalau saya dan Fika mau ke KL berduaan. Ternyata si Fitri Aulia mau ikut juga, jadi yaudah.. jadilah kami bertigaan.. Tiga Dara Mencari.. Mencari apa ya? Mencari enak aja deh.. 



Kami stay di WOLO Hotel, Bukit Bintang. Ini hotelnya recommended banget lho.. Soalnya deket banget dari Bukit Bintang dan Pavillion. Hotelnya juga minimalis modern gitu, kamarnya enak dan lumayan spacey. And of course ratenya murah! Coba aja cek di aplikasi booking online favorit kamu (azegg gak mau sebut merk apapun karena tidak mau ngiklan gratis). Bercanda deng, coba cek Traveloka, Agoda, Booking.com, MisterAladin, dan lain lain ya.. Oh iya, waktu sebelum berangkat kami juga udah janjian nih.. Selama di KL mau bawa berapa pasang baju, trus warna tiap look nya mau apa.. supaya pas di foto lumayan serasi.. dan memang kalau saya, tiap traveling selalu nyiapin beberapa look pakaian untuk tiap harinya. Bahkan ada look siang, look malam, look pagi, look subuh, look look an.. hoho.. Pas berangkat, kami janjian memakai baju nuansa pink biru.. Trus lucunya, si Fitri.. gw adanya merah muda, gak ada pink begitu (which is maksud saya dan Fika tuh baby pink, dan Fitri bilangnya MERAH MUDA). Karena waktu itu ngobrolnya via chat room, jadi ya udah.. iya in aja lah. Pas besoknya berangkat, bener ajeee dia pake kerudung warna merah mudaaa.. (emoticon ketawa ampe nangis). Jadi merah, tapi opacitynya dikurangin gitu lhooo merah muda ituu.. ya kaya foto diatas ituuhh.. 
Kita lumayan lama menghabiskan waktu di bandara, selain untuk foto-foto somehow imigrasi di KLIA 2 tuh emang lamaaaaaaaaaaa banget antrinya. Suka berasa kaya di Jeddah, yang udah pernah mendarat di Jeddah pasti paham deh gimana ambience nya. Trus jalannya panjaaang sekali kalau di KLIA 2 tuh, rasanya kalau ada ojek mau saya setopin aja. Setelah keluar bandara, our first destination was hotel. Kita mau simpan koper kita dulu walaupun memang belum bisa check in karena masih kepagian. Habis itu kita ke Pavillion Bukit Bintang yang cuman 5 minutes walk from our hotel. Gak enaknya bepergian tidak bersama mahrom, banyak laki-laki iseng yang.. gitu deh.. tapi masih dimaafkan. Trus diperjalanan kali ini juga, si Fika buka jastip dong.. jadiiiii aja saya sama Fitri ya intinya nemenin si Fika survey harga, trus belanja jastipan. Seru sih, tapi betis saya serasa mo pecah! Agenda hari pertama, Fika cuma keluar masuk toko.. foto-fotoin harganya.. cusssss.. 
Menjelang sore kita balik dulu ke hotel, istirahat dan sholat.. trus siap-siap untuk jalan-jalan cari dinner. Nah untuk moment ini, kita janjian lagi pakai baju dengan tone abu-hitam trus kerudungnya di sponsorin sama KIVITZ, asikk.. Ceritanya kita pengen jalan-jalan ampe malem nih.. mau makan sushi zanmai di Sunway, trus makan duren di Durian SS, trus lanjut seafood di Alor.. kenyataannya? baru ampe Sunway aja mata udah sepet banget, padahal baru jam 9an.. duh begini nih keinginan muda mudi tapi fisik nini nini.. jadi abis dari Sunway pun kitaa??? pulaang.. hadaahhh... Sebelum tidur Fika nanya, "Besok kita mau star jalan lagi jam brapa?" trus saya bilang, "yaa jam setengah 8 jam 8an lah.." kita pun bertiga pasang alarm jam 5.. wihhh ideal banget ya.. kenyataannya?

BEEPPP BEEEPPP.. "ALARM SIAPA TUHH???MATIINNN!".. 1 alarm tumbang.. BEEEPP BEEEPPP, si Fitri pun beranjak matiin alarmnya yang ada di meja agak jauh dari kasur.. kirain dia langsung mandi siap-siap, taunya?? Teydoorr lageee.. 2 alarm tumbang.. BEEPPPP (mati), alarm saya.. baru bunyi sekali langsung dimatiin.. kesian tu alarm. Trus kita bangun2 jam brapa?? JAM 9 AJAAAHHH.. wkwkwk.. ternyata salah satu privilege dari tidak bepergian bersama suami dan anak-anak tuh, kita bisa bangun agak siang tanpa mikir beberes ini itu. Akhirnya kita pun baru keluar hotel jam 10, cakeppp.. Kita sarapan di Nasi Kandar Pelita dekat KLCC, makan my all time favorite food for breakfast.. Roti susu, nasi goreng kampung and hot milo. Abis sarapan kami lanjut jalan-jalan sambil kaya lagi amazing race atau dapat uang kaget, karena kita harus nemenin si Fika belanja ini itu meanwhile udah dikejar-kejar waktu checkout.. coyyyy..  
Tapi alhamdulillah, short getaway kami menyenangkan banget.. bahkan rada nagih ya.. mudah-an para suami ngijinin terus deh. Traveling bareng juga was like leveling up our friendship.. from friend zone to sister zone. It was nice to had a short escape with your friend once in a while. 

3 comments:

  1. Eta ngakak baca keinginan muda mudi tapi fisik nini nini xD xD. Hahahahaha. Apalagi sayah dong wkwkwkk

    ReplyDelete
  2. waduh ini tiga dara cakep cakep amat.. udah macam charlie's angel kecee

    ReplyDelete