Sunday, August 20, 2017

Shopee Influencer Gathering: Piknik Merah Putih


Assalamualaikum....


Siapa coba yang gak suka main quiz? apalagi main quiz tebak harga dan barang yang tebakan harganya bener, bisa dibawa pulang! waaahhh as a quiz junkie macam saya, tentu saja gk ada jaim jaimnya deh.. Udah pasti semangat ikutan quiznya.. and that's what happened when I attended Influencers Gathering Shopee: Piknik Merah Putih, Selasa 16 Agustus lalu di Twin House, Cipete.



Gathering ini juga dalam rangka menyambut hari kemerdekaan RI yang ke 72, jadi temanya Piknik Merah Putih. Pas dateng, udah berasa keseruannya karena dekor yang meriah, full color dan somehow banyak miniatur panjat pinang bertebaran dengan foto-foto produk bergantung diatasnya. Alhamdulillah cuaca hari itu cerah dan gak terlalu panas, jadi event outdoor pun gak masalah.  And I got the chance to finally met beauty vlogger kenamaan ibukota Tasya Farasya dan Kiara Leswara. Sebelum acara mulai, saya sempet lihat-lihat dan ada corner yang isinya produk-produk andalan Shopee, and if I can choose one.. I'll choose Double Pan for sureeee.. Double Pan tuh kepake banget ya kaann untuk kita (saya sih) di dapur. Bisa buat grill, baked, steam, saute, even deep  fry.. Apalagi saya lagi (ikhtiar) hidup sehat dengan mengurangi konsumsi minyak, double pan pasti kepake banget ya kan.. jadi saya udah ngincer banget nih produk ini.. Produk lain yang jadi incaran saya, well I know its quite emak-emak bgt.. but I need alat pel.. iya, alat pel yang bisa peres sendiri itu lho.. so that will be my second inceran.. hahaha..


Acara dimulai kurang lebih jam 15, saat matahari udah gak terlalu mentereng.. dipandu oleh MC yang super kocakkk, Mba Gita.. suasana pun langsung cair.. Dimulai dengan sambutan hangat dari Mba Dinda, Public Relations Shopee, lanjut ke acara utama.. which is... Main quiz tebak harga! Yup! jadi acara puncak dari gathering ini tuh main tebak harga produk-produk bundling yang gambarnya tergantung di miniatur-miniatur panjat pinang ituuu.. hwaahhh.. langsung lah mata ini gercepp perhatiin gambar-gambar produk bundling mana yang saya inginkan.. and of courseee, that Double Pan should be miiineee.. hahaha..





I remember the first bundling product was Babyliss (catokan) and cable clip.. range harganya kalau gak salah 800ribu sampai 1,4juta rupiah.. saya tunjuk tangan dong, adrenalin bokkk.. ibaratnya butuh ga butuh, dibutuh butuhin aja ya kan.. saya waktu itu nebak 1,1juta.. daann tak disangka, tebakan saya yang paling mendekati harga sebenarnyaaa.. hahaha.. jadii, saya pun dapet bundlingan pertama.. total ada 21 product bundling yang dilombakan, ya saya mah rajin aja tunjuk tangan ampe MC nya juga bosen kali.. "Yaaaa Ibu suciiiiii utamiiii.." ada bundling HP Samsung yang slip through my fingersss krn tebakan kurang akurat, dan yang dapet akhirnya MamaOfSnow.. trus saya dan Anya (Tanya Larasati) lumayan kompetitif karena sesama ibu-ibu jadi barang inceran kita sama mulu.. oh iya, si double pan.. saya sampe effort lohhh googling harganyaaa.. tapi sayang blum rejeki.. jadi blum bisa bawa pulang si double pan kecintaan.. hiks..




Tapi alhamdulillah banget, I can bring home 3 out of 21 products bundling! Prestasi yang cukup membanggakan karena saya salah satu peserta yang membawa hadiah terbanyak.. hohoho.. untung udah bawa mobil bak! (just kidding) daann si alat pel pun berhasil kudapatkaaann.. So thank youuu Shopee untuk gatheringnya yang sangat menyenangkan.. looking forward for next gathering.. Shopee memberikan garansi harga termurah, uang kembali 2x lipat!




Tertanda, saya si ibu-ibu #PejuangIrit

No comments:

Post a Comment