Wednesday, October 26, 2016

Singapore Day 1

Assalamualaikum, 

Finally I got chance to write again, after... yaa gitu deh.. banyak aja gitu halangannya kalau mau nulis di blog tuh. Yang paling sering sih terhalang oleh empuknya kasur dan pewenya posisi senderan selonjoran, alias too mager to do things. Well anyway, kalau yang udah lihat postingan di instagram saya, saya sempat memposting beberapa foto ketika saya dan keluarga liburan ke Singapore beberapa minggu yang lalu. It was such a nice yet roller coaster trip for us. Kenapa ya kira-kira? Baca deh persiapan traveling bareng anak-anak disini. Nah, udah mah persiapan segitu rempongnya, tapi pas hari H ada aja yang missed. Berhubung kita flight pagi, jadi emang agak grabag grubug dibuatnya. Check list yang sudah saya buat juga entah nyempil dimana, yang keinget pada waktu itu cuma passport dan koper aja. Pas diperjalan dan sudah mau sampai bandara, baru deh saya ingat 1 item yang cukup crucial untuk traveling with kids, apa coba?


Stroller!!! Wakwawww.. pas sampe di bandara Soetta baru sadar kalau kita gak bawa stroller. Maaakkkk helppppp.. Kami traveling hanya berempat dan dengan bawaan koper serta bermacam perintilan, lalu tidak bawa stroller???! Mimpi apaaaaaaa gueee.. hahaha.. Pas tahu bahwa kita gk bawa stroller, tetap tenang, calm, sabar dan gak mau nyari-nyari siapa yang salah walaupun sudah jelas yaa ini sebetulnya kesalahan siapaah.. Kan saya udah rempong packing, pagi-pagi nyiapin anak-anak, mandiin, pilihin baju berangkat biar matching, siapin bekal lalala.. ya masaaa eike harus angkut-angkut stroller ke mobil juga.. kan gak lucu yaa.. heemmm... tapi yasudah lah.. ini bukan menyalahkan, cuma curcol. But okay, try to cope with the situation dan gak mau merong-merong (baca: marah-marah) karena masih pagi dan mau berangkat liburan dengan hati yang lapang dan senang. Jadi yasudah, menebar aura positif sambil encourage diri sendiri agar tetap berpikir positif, pasti bisa.. pasti bisa.. pasti bisa survive liburan tanpa stroller. Baru jalan 20 langkah, lalu Nafla "Maamm cape.. endong.." kemudian Amam pun nangis dipojokan. 

Kami pun check in lalu langsung masuk untuk boarding karena memang datangnya agak mepet. Gak mepet-mepet banget sih, tapi pas lah. Anak-anak juga anteng didudukin di troli akhirnya. Oh iya, kemarin kami pakai AirAsia, dan baru tahu kalau sekarang AirAsia sudah di terminal 2 lagi ya. Dulu kan di terminal 3 tuh, tapi mungkin sekarang karena terminal 3 sudah menjadi ultimate, maka AirAsia kembali lagi ke terminal 2. Proses check in nya gampang dan gak antri karena AirAsia punya banyak mesin self check in. Eh tapi kemarin yang bisa self check in di mesin cuma Apap aja. Saya dan anak-anak gak bisa karena mungkin sepaket ibu dan anak ya. Alhamdulillah lagi kami mendapat hot seat, seat paling depan.. so we have quite spacey space untuk selonjorin kaki dan anak-anak juga bisa agak santai. Biasalah, anak-anak kalo dipesawat kan suka bosen dan gak mau diem, jadi dengan duduk di hotseat paling depan gini, lumayan meredam kerempongan selama di pesawat. 


Kami juga coba on board meal nya AirAsia, kita order via web sekalian pada saat booked tiket. Menu yang kita pesan Uncle Chin's chicken rice dan Roasted Chicken with mushroom and dijon sauce. Dua-duanya enak banget lah.. dan keduanya emang signature dish banget di AirAsia, anak-anak dan amam apap pun happy deh. 

Perjalanan ke Singapore kurang lebih 1 jam 30 menit. The flight was so smooth and the weather also nice, alhamdulillah. It was also the first time for Nafla, to have her own seat at the plane. Well, she just turned 2 this year and it means full price for ticket! yeaayyy.. Sekarang kalau traveling sama anak-anak, harga tiketnya udah full semua deehhh.. heemmm.. alhamdulillah.. tapi nampaknya Nafla masih maunya dipangku Amam terus deh, dipakein seatbelt pun maunya dilepas terus. Kalau Kenza sudah mengerti dan betah duduk anteng di kursi pesawat. Bahkan dia milih mau duduk dimana, sebenarnya dia duduk dekat jendela dan dia senang sekali melihat pemandangan diluar walaupun pertanyaannya jadi macem-macem, such as "koq diluar putih terus sih Mam?, mataharinya mana Mam? Ini jendelanya bisa dibuka gak Mam? Kacanya koq dingin Mam?" dan lain lain pokonya deh. 




Alhamdulillah mendarat juga kita di Singapore. Berhubung bawaan banyak dan rempong, jadi agak sulit untuk foto-foto cakep di airportnya. Tapi alhamdulillah di Changi ada baby stroller yang bisa dipakai keliling-keliling. Jadi Amam dan Apap gak jompo-jompo banget deh gendongin anak satu-satu. Dan seperti biasa, kalau di Changi tuh pasti selalu ada aja "kejutan". Kali ini dikejutkan dengan artwork Kinetic Rain yang cantik banget. They move gracefully and formed like rain drops. Baguuuss banget deh.. baru datang saja udah disuguhkan pertunjukan yang jaw droppin. Can't wait to explore Singapore with kiddos. 




Hari pertama ini, niatnya adalah ngajak Kenza lihat patung Merlion. Masih dalam keadaan tidak ada stroller dan berniat naik MRT menuju Merlion. Ternyata oh ternyata, pas di MRT sih udah pasti aman yaa karena anak-anak duduk anteng. Tapi pas turun MRT dan jalan menuju Merlionnya itu, beuuhhhh tergopoh gopoh deh. Emang kan jalannya sebenarnya gak terlalu jauh dari MRT ke Merlion, tapi berhubung sama anak-anak jadi kayanya jauuhhhh bingittss.. mana anak-anak dikit-dikit cape dan minta gendong. Subhanallah, sumbu sabar harus dibikin sepanjang mungkin deh. Anak-anak juga udah mulai bete karena capek dan kayanya kepanasan. Maklum, emang selama disana saya pakein mereka baju dan celana panjang terus, karena kan lagi marak virus zika dan itu dari gigitan nyamuk, jadi sebagai langkah preventif ya dipakein tangan panjang dan saya tempelkan anti nyamuk. 

Untuk meredam kebetean mereka, pas sudah sampai dekat Merlion, saya tawarkan es krim dulu. Kids love ice cream! mana kan lagi capek tuh ya, jadi seger dehh.. kebetulan es krim nya rasa buah-buahan segar jadi anak-anak happy banget. Kita pun ngampar dulu deh makan es krim sambil memulihkan tenaga. Beneran loh capek ternyata jalan sambil gendong Nafla, mantep banget deh. After ice cream, kami pun berfoto didepan patung Merlion si lambang negara Singapore itu. Kenza terlihat agak intimidated by the huge statue and the water fall from it's mouth. Jadi dia gelisah pengen buru-buru menjauh, padahal dia yang selama ini pengen banget ngeliat Merlion. Yaaa namanya juga anak-anak ya khaann.. 



Hari pertama sudah terlewati dengan sangat menyenangkan dan melelahkan, sampai hotel literally saya dan suami langsung tepar setepar teparnya dengan keadaan kaki yang nyut-nyutan karena pegel bangetttttt.. tapi jangan sedihh, pas perjalanan pulang dari Merlion kami mampir ke Marina Square, ngapain coba? BELI STROLLER! hahahaha.. gak kuat banget deh ternyata kalau gak ada stroller, maaf.. saya belum se strong itu. Tadinya mau beli 1 stroller aja, tapi tanggung ah.. akhirnya beli 2 dengan harapan sampai Jakarta bisa dijual lagi. So, I'm sure day 2 at Singapore will be better and more fun with strollers! yeeaaaayyy! Oiya, simak keseruan perjalanan kami ke Singapore di video di bawah ini ya. Sekalian mau kasih tahu bahwa sekarang aku buat Youtube channel khusus untuk keseharian keluarga kecil aku, nama channelnya PATGULIPAT FAMILY, jangan lupa subscribe yaa.. 



12 comments:

  1. Wah seru banget ya mba perjalanannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa seru tapi rempong tapi happyyy...

      Delete
  2. Klo travelling emang stroller itu penyelamat ya Amam... ahh seru oasti deh liburan ber 4 aja. Dtunggu lanjutannyaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya banget buyuuu.. gak bawa stroller, siap gempor lahir batin dehh..

      Delete
  3. Hahahah amaam.. aku ngakak bacanyaa.. akupun keinget soal pernah travelling dan ga bawa stroller.. cuma bisa tarik napas sama tarik urat tangan gantian gendong sama suami... bocahku pun sudah 2 dan bisa tiba2 mogok ga mau jalan maunya endoongg :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas jalan2 dalem hati udah ngewirid terus mudah2an anak gak minta gendong.. tapiii nyatanyaahhh..

      Delete
  4. Aaah aku belum punya nyali bawa anak ke Singapore, hahaha. Liat amam seru ya bawa anak-anak liburan ke sana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mba Lisna mah maunya honeymoon muluuu.. aku juga kan mauuu.

      Delete
  5. Asyik ya family vacation ke SING
    Mau ikutan jugaaa ah

    bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
  6. Oooooo.. Ternyata ketinggalan toh strollernya. Kirain teh emang sengaja mau beli disana. Ternyata.. Hahahahah.. Emang ya.. Kadang ngasih instruksi harus jelas dari hari sebelumnya biar gak ada yg kelupaan.

    Btw. Gemes liat dede Apel di videonya. Pipinyaaaa.. Gemettts. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. eeyyymmm... terlalu fokus sama perintilan hingga hal hakiki tertinggal..

      Delete
  7. Apa yang paling menarik dari Singapura ya?
    makanannya atau belanjanya atau yang lainnya?
    terima kasih

    ReplyDelete