Monday, April 18, 2016

Mengatasi Anyang-Anyangan dengan Cranberry

Assalamualaikum,

What a special thing to be gifted as a woman.. what a wonderful gift to be able to feel, to experience
woman's phase. Berawal dari masa pubertas, kita dituntut untuk tabah menghadapi mood yang naik
turun dan jerawat yang tiba-tiba muncul tanpa kompromi. Disusul dengan masa baru-baru menikah
dimana kita harus menyesuaikan diri luar dalam. Banyak hal yang tadinya tidak pernah kita rasakan
tiba-tiba berasa aja gitu dan harus terbiasa dengan hal-hal baru tersebut. Kemudian masa kehamilan,
dimana kurang lebih 9 bulan kita membawa makhluk hidup diperut kita dengan segala suka duka
yang ada. Kalau dijabarkan suka duka bumil kayanya bisa sehari semalam blog post ini gak kelar-
kelar ya. Setelah hamil, lalu melahirkan, menyusui daaaaan lain sebagainya.

Pernah terpikir gak sih kalau jadi wanita itu ternyata berat? Kata orang kita makhluk yang lemah,
well hell to the O hellooo.. I don't think so.. Menurutku wanita dan kodratnya tuh menuntut kita
untuk lebih kuat dari siapapun, menuntut kita untuk lebih tabah dari siapapun, menuntut kita untuk
lebih ikhlas dari siapapun. We seems fragile on the outside, but surely we strong on the inside.
Sebagai seorang wanita juga sudah merupakan kodrat kita untuk menjaga harta terpenting dari
seorang wanita yaitu kesehehatan dan kebersihan organ kewanitaan. Setuju atau setuju? Khususnya
bagi yang sudah menikah dan melahirkan, menjaga kesehatan dan kebersihan organ kewanitaan
hukumnya wajib.

Tau ga sih, 5 dari 10 orang wanita pernah mengalami Infeksi Saluran Kemih (ISK)? Gejalanya
biasa dikenal dengan  nama “Anyang-anyangan”, yaitu keadaan dimana kita tuh pengen buang air
kecil terus, berasa sakit, dan ga lancar. Menyiksa sekali deh kalau sudah Anyang-anyangan, bolak
balik ke kamar kecil karena perasaan “kebelet” tapi ternyata hasilnya nihil. Tapi perut bagian bawah
sakiiit.. Dulu saya lumayan sering mengalami ini, terutama setelah menikah. Awalnya saya kira
penyebabnya hanya karna sering nahan buang air kecil yang terlalu lama. Tapi ternyata bukan itu
saja penyebabnya, ada penyebab yang lebih utama dari itu, yaitu karena adanya bakteri E-coli yang
nempel. Jadi, ini nih  yang bias bikin kita Anyang-anyangan :

  • Toilet yang ga bersih
  • Proses membilas setelah buan air besar (BAB) yang salah, harusnya bilas dengan arah dari depan ke belakang bukan sebaliknya.
  • Air yang ga bersih
  • Sering nahan pipis

Mendadak ngeri ya, mengingat hal-hal di atas tuh merupakan our daily life banget deh. We never
know kan apa kita sudah cukup higienis dalam menjaga kesehatan serta kebersihan “harta” kita atau
belum. Kita juga tidak pernah tahu apakah kamar kecil, terutama di tempat umum itu bersih atau
tidak. Huaduuuh jadi parno deh nih.. Tapii mencegah lebih baik daripada mengobati toh? Salah satu
cara buat mencegah bakteri E-Coli penyebab Anyang-anyangan itu menempel, adalah dengan
mengkonsumsi buah Cranberry.

Iya lho, ternyata mengkonsumsi buah Cranberry bisa mencegah Anyang-anyangan. Kenapa?
Karena Cranberry telah lama diteliti mengandung Proantocyanidin (PAC) yang  dapat melindungi
kita dari bakteri E-coli. Berapa banyak sih yang harus dikonsumsi? Biasanya untuk hasil yang
maksimal kita perlu mengkonsumsi 2 gelas jus Cranberry setiap hari. Pertanyaan selanjutnya
adalah, dimana ya beli buah Cranberry? Kan di Indonesia jarang bangettttt.. dan harus beli berapa
kilo supaya hasilnya maksimal coba? Well, let me introduce you to this…. Aku baru tau, kalo ada
ekstrak Cranberry yang dikemas sehingga lebih praktis, Prive Uri-cran yang diproduksi PT
Combiphar. Praktis banget, ada yang kapsul. Ada juga yang powder, dengan rasa yang enakkkk
kalo dicampur sama air dingin, bisa diminum kapan aja.



Prive Uri-cran ini ternyata terbuat dari ekstrak buah Cranberry yang bisa ngatasin Anyang-
anyangan yang merupakan gejala dari infeksi saluran kemih. Praktis bangetttt yah sekarang dengan 
adanya Prive Uri-cran. Selamat tinggal dehhhh Anyang-anyangan. Oh iya, kalau kalian mau cari, 
setau aku, Prive Uri-Cran ini sudah ada di apotik sama Guardian. Ehhhh,pas searching, ada 
facebook dan websitenya juga di https://www.facebook.com/priveuricran dan www.mypriveworld.com 

Say no more anyang-anyangan dan hari-hari kita bisa lebih aktif dan produktif, selamat tinggal 
anyang-anyangan!!!!

3 comments:

  1. suka dehh sama quote tentang perempuannya...

    ReplyDelete
  2. baru tahu cranberry bisa ngatasin anyang-anyangan... makasi amam tipsnya :)

    ReplyDelete
  3. Hahaha ini kadang aku banget , biasanya juga kalau pas datang bulan kak. Whooo thank you so much for sharing

    ReplyDelete