Thursday, October 8, 2015

Gardens by The Bay: Flower Dome

Assalamualaikum, 

Salah satu tempat di Singapore yang terbilang baru dan merupakan daya tarik wisata yang cukup populer baru-baru ini adalah Gardens by The Bay. Tempatnya dekat Marina Bay Sands, kalau naik MRT pun stopnya disana. Awalnya ke GbTB itu cuma mau foto kekinian di bawah pohon buatan yang super tinggi itu. Nyatanya, untuk dapat angle yang bagus, harus effort naik jembatan lalu foto diatas jembatan itu. Sayang pada hari itu panasnya terik banget sampai kami pun gak tega dengan diri kami sendiri untuk naik ke atas jembatan yang atapnya langsung langit itu, panas banget bokkk! Nah supaya gak rugi-rugi amat sudah kesana, akhirnya kami memutuskan untuk coba masuk ke Flower Dome nya. Jadi di dalam Gardens by The Bay ini ada 2 attractions, yaitu Flower Dome dan Cloud Forest. Sayangnya saat itu Cloud Forestnya sedang maintenance sehingga ditutup deh, jadi cuma bisa ke Flower Dome saja. Tiket yang seharusnya seharga SGD 28 untuk ke 2 attractions itu akhirnya hanya dijual setengah harga, yaiyalah ya.. wong tutup.. Pas antri tiket, pertanyaan pertama yang diajukan suami ke petugasnya adalah, "aircon inside, right?" dan kata petugasnya pun, "yes". Alhamdulillah ngademmm.. 






Sesampainya di dalam, I was speechless! Amazed by the dome.. Bunganya cantik-cantik banget, teraaang, dingiiinn, bersiih, subhanallah.. I was and still amazed by the idea of creating such a beautiful place, beautiful garden where people can enjoy nature comfortably. Tempatnya nyaman banget, fotogenic, even kita kalau difoto disana akan terlihat bagus karena pencahayaan dan background yang bagus. Disana terdapat bunga-bunga dari all around the world yang ditata dengan cantik dan artistik. Luar biasa banget deh yang bikin tempat ini, no wonder that this place awarded by many penghargaan internasional. Without further a do, aku share saja foto-fotonya ya.. And so sorry that I can't capture wide angle of this place due to limitation of lens that I use, which is fix lens. Gardens by the bay is a must visit place while you were in Singapore. 



5 comments:

  1. Kembang2nya segerrrr... warna cantik banget ya

    ReplyDelete
  2. Suciii, harus balik lagi deh, ke Cloud Forest-nya... which is also magical....
    Ke Singapur emang ga pernah bikin bosen ya, ada aja objek yang baru. GbTB ini favorit banget dahhhh...
    Numpang ngasi link, babymoon ke GbTB: http://www.tiananana.com/2015/05/babymoon-to-singapore-2-gardens-by-bay.html :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tiiii.. gw amazed aja sih sama konsep garden ini.. kereeennnnn.. okay noted! ntar ke SG ama IHB yaa.. hauhahahaha

      Delete
  3. cakep banget Amaam. terakhir aku ke sana pas flower dome sama cloud forestnya maintenance jd ditutup, huhuu T^T

    ReplyDelete