Monday, December 1, 2014

Best Thing about Blogging

Assalamualaikum Beautiful,

Wanna share a bit about blogging for me.. Well, I started blogging since 2008.. I was inspired by the one and only Mrs. Diana Rikasari.. I love her blog, since it gave me soooo many inspirations.. Unlike her, my blog was  a big mess.. Hahaha.. Dulu waktu belum berhijab, isi blognya masih random banget deh pokonya.. Singkat cerita, it didn't really work for me that time..

Kemudian setelah menikah dan tinggal di negara jiran, I need something to do untuk mengisi waktu luang.. And again, I was inspired by Mrs Siti Juwariyah untuk re-activate my blog.. Blogging seems fun, sekedar untuk berbagi, untuk (hopefully) mengispirasi, or at least membuat orang lain diluar sana merasa ada temennya.. And so I start blogging again..

Blogging ternyata membuka kesempatan saya untuk mendapat teman lebih banyak.. Walaupun saya tidak tinggal di Jakarta pada saat itu, seneng bgt ternyata I still can make many friends although it was still "cyber friends".. Diawali dari cuma leave comments on each others blog post, kemudian saling mention di twitter, lanjut bikin group bbm.. Pertemanan kami pun makin akrab diiringi dengan pertemuan pertama.. Meet up mya dijadwalkan pas saya lagi pulang ke Jakarta.. Ketemu pertama kali masih awkward, especially for me karna emang baru pertama kali ketemu mereka.. Masih banyak diem, maen hape dan bengang bengong.. Pertemuan pertama kalo di taun 2011 itu jadi awal pertemanan, bahkan persahabatan kami sampai sekarang..



Yapp! Inilah kamii.. Temenan dari awal awal nikah, ampe sekarang beranak pinak.. Dari jaman alis ujungnya masih bulet, ampe skrg udah kotak.. Dari jaman grup di bbm, ampe skrg grup di line.. Dari obrolan sekedarnya, ampe deep conversation.. Alhamdulillah that I have them.. Gak pernah merasa sendiri deh.. I always know that I have them to share with.. To talk to.. Biarpun gak harus bicara langsung, efeknya tetep menyenangkan koq..

Siti
Mungkin kenal sama Siti yang paling lama, dari jaman kuliah dan sama sama blom ngeblog.. Dulu Siti tuh temennya temen saya.. Jadi yaa paling ngga udah tau dehh.. Hehe.. Sekarang alhamdulillah udah sama sama jadi Ibu.. Yang tadinya Siti bangunnya suka siang, skrg udah pagi terus.. Heuhehe.. Alhamdulillah yahh..

Fika
Fika mah gak usah ditanya deh, orang paling humble, mingle, supel, daannn el el el lainnya.. Dengan ketawa khasnya yang mirip Donna Agnesia, Fika selalu bisa mencairkan suasana.. Fika yang sudah kami anggap seperti kaka sendiri ini emang yg paling dewasa.. Dewasa yaa Fikaaa, bukan tua.. Hehehe.. Fika pun udah kita anggap kaya yellow pages atau google.. Because she knows almost everything.. Facial treatment, nomer telpon, review apa kek, gosip.. Hahaha.. Pokonya kalo lagi kepo ttg sesuatu, langsung deh tanya Fika.. At least kalo pun tadinya dia gak tau, biasanya dia trus nyari tau.. Ya saya tinggal terima ceritanya ajuaahh.. Lapyuu apikah!

Fitri
Si cantik sholehah yang............ Sibuk bingits. Udah gtu doang.


Boong deng fiiittt.. Hahaha.. Tapi iya, sejak Fitri kuliah, dia jd sibuk bgtt jarang ngobrol di group.. Ketemu juga jd jarang krn anak sekula, ya jadi sekula mulu.. Fitri dr awal ketemu sampe sekarang adalah yg paling konsisten dr soal berpakaian.. Jilbabnya selalu panjang, pakai rok, pakai kaos kaki.. Inspirasi kita kita deh pokonya.. Kalo dari bedak, skrg udah pake yg casenya item (napa bedak yak Fit.. Hahaha), soalnya dia yang paling sering touch up anaknya.. Cepet kelar ya fiitt kuliahnya, biar bisa sering kongkow lagi..

Ola
Naahhhh.. Nahhh.. Ola nih.. Kenapa ya? Gpp sih.. Cuman kalo inget Ola jadi suka ketawa.. Soalnya tiap ketemu Ola adaaa aja yg bikin ngakak ampe aer mata keluar saking lucunya.. Ola ini apa adanya banget.. Ola juga yang paling bijaksana dalam spending (baca: hemat).. Gak gampang tergoda untuk belanja yang gak penting, gak kaya saya.. Dia cuma gampang tergoda sama mie instan di malam hari.. Atau nasi goreng kambing.. Atau bebek.. Pokonya makan malem.. Malemnya juga malem banget.. Hahahaha.. Pokonya pas saya mah udah tidur, trus pas bangun besok paginya kemudian liat Path.. Rame deh nih si bundo posting foto2 makanan.. Tapi badannya ya segitu gitu aja.. Paling pipinya aja sih yang makin lucu dan seger.. Hehehe.. Peace ahh Bundoo.. Lapyuu!

Romiy
Bu guru yang paling reaktif.. Dan kayanya sifat mengemomg dan mengayomi sudah menjadi sifat dasarnya Romiy.. Saya punya panggilan sayang, Omih.. Alhamdulillah Omih skrg lagi hamil anak kedua.. Oiyaa, dan udah kumpul sama suaminya.. Tadinya long distance marriage kaann.. Akhir akhir ini juga romiy jarang nongol di group karena berbagai kesibukan.. Kangeenn..!

Etu
Temen paling kece dan hitzzz diantara kita kita. Dari segi penampilan, karir dan tas! Hahaha.. Penting.. Etu juga yang paling berdedikasi, dia rela pindah rumah dari yg tadinya di Free York (baca: Priuk) which issss jauuhhh, sekarang si Delete Bamboo (baca: Bambu Apus) agar lebih deket sama kita kita.. Keren bgtt khaaann.. Saya sering bilang kalo Etu tuh Kecil kecil cabe rawit.. Banyak prestasi yang sudah dia torehkan di bidang fashion, dan kita sebagai temannya seringkali dibikin bangga sama dia.. Dan saya selalu inget kata kata Etu, "Banyakin temen, temen tuh aset lho" dan iya, Etu temennya banyak dimana mana.. Dari Utara sampai Selatan..

Puput
Puput ini yang sering kali kita anggep anak bawang, eh ternyata tak dinyana dia malah yang lebih pengalaman. Soal blogging maksud saya.. hehe.. Karena Puput bekerja dibidang yang ngga jauh dari social media, jadi dia paham betul soal seluk beluk dunia online. In sya Allah Puput sebentar lagi nyusul kita kita.. aamiin.. 

Talitha
Gak ada di foto emang.. Dan baru deket beberapa bulan ini.. Daaannn.. Saya seneemg temenan sama anak ini.. Hahahahaha.. Kenapa ya? Most importantly because we share the same jokes sih.. We laugh at the same thing when other people frown at it.. Jadi saya langsung tau kalo kami cocok..

Kara
Well well well.. Sengaja nih taro Kara di akhir.. Bisa 1 post sendiri.. Kita sama sama lahir Januari.. Kepribadian kita juga mirip mirip.. Sama sama ekspresif di chat room tapi lempeng kalo ketemu.. Sama sama..... Pokonya bayak banget kesamaan kita.. sering banget kalo lagi chat di group, saya dan Kara nulis hal yang sama sampe suka keki sendiri.. atau misalnya saya mengulang apa yang udah Kara bahas sebelumnya.. hahaha.. Well, biarpun pertemanan temu muka kami gak terlalu intens, tapi somehow saya punya click ama Kara yang belum ditemui di teman yang lain.. Kadang sudut pandang kita juga sama.. Suka memandang hal hal detail yang sebenernya bukan esensi.. apa seeehh.. pokonya begitu deh.. Kara itu cuek, tapi pertemanan tipe Kara tuh pertemanan yang mengedepankan caring secara tidak sadar.. gimana ya jelasinnya.. Jadi Kara tuh tipe teman yang sering melengkapi and fix things.. Misalnya dia liat temennya rambutnya keluar keluar dari kerudung, dia gak ragu buat benerin masukin rambutnya.. Atau ada temennya mau nyusuin di tempat umum, dia dengan reflek langsung bantuin dengan nutupin kita dengan badannya.. Pokonya caringnya Kara tuh reflek aja gtu.. kayanya tanpa mikir, tanpa tedeng aling aling.. paham kaaaann.. hahaha.. bahasa gue udah gak jelas kali ya... Emang sih kenal Kara belum terlalu lama, tapi kaya yang udah lamaaaa gitu kenalnya.. Dan makin kesini ya makin paham deh sifat Kara yang emang sering angin anginan.. Jadi pahami aja kalo anginnya lagi angin bahorok.. Seru lah kalo udah ngobrol ama Kara, apalagi kalo ada Talitha.. bwahahaha.. Maaf ya Tal.. Kara tiggal di Aussie sama keluarga kecilnya dan sekarang lagi dalam proses ngajuin PR disana.. berharap yang terbaik untuk Kara dan keluarganya.. padahal ya, kalo di Jakarta, bisa dipastikan dia akan jadi PIM mate saya.. tapi yasudahlah, da aku mah apa.. hahaha.. Lapyuuu Kar!





Pernah di suatu acara saya ditanya, "Hal terbaik apa yang pernah kamu dapat dari ngeblog?" Dan saya jawab, hal terbaik yang saya dapat dari ngeblog adalah pertemanan. Yaa kenal sama mereka mereka ini.. sampai sekarang.. we share sooo many things.. from ups to downs.. saat kita seneng, atau saat lagi sedih sedihnya.. Cuma mereka yang terlintas dipikiran saya tentang best thing about blogging.. Thanks blog.. internet.. social media.. Mudah mudahan pertemanan kami bisa terus langgeng sampai tua.. Aamiin..

Dan mengingat betapa menyenangkannya ngeblog, kami tuh kepikiran untuk membuah suatu wadah yang bisa mengumpulkan para blogger untuk saling silaturahim.. dan berhubung kami semua berhijab, jadi lah kami membuat Indonesian Hijab Blogger yang salah satu tujuannya ya untuk tempat berkumpul dan silaturahimnya para blogger hijab.. Karena bertemu teman baru yang pada akhirnya bisa jadi teman dekat itu ternyata sangat menyenangkan loohh.. selain itu, dari ngeblog juga kita bisa dapat banyak hal.. Naah, in sya Allah IHB akan mengadakan KOPDAR nih.. yukk intip info lebih lanjutnya di blog IHB mari bertemu, berbagi dan make some friends! 



Foto studionya mudah-mudahan gak gengges yaa.. hahaha.. kaya anak ABEGEH.. 

20 comments:

  1. Suci!!!!!! Sumpahhhhhh kok lo keren banget sih tulisannyaaaa, mendeskripsikan sesuatu dengan bahasa yang emang itu bahasanya (???) kalo gue kan nulis suka bingung deskripsiinnyaaa dan bahasanyaaa... Kerennnn. Gue jadi ngefans! *lahhh....
    Hihhh.... Kok lo mendeskripsikan gue bisaan sihhh dan gue nggak sadar akan hal itu lhooo! Seriously. I took it as a compliment tho... Yang bagian gue care hahahah lo nyeritain gue kalo gue ditel, padahal sendirinya lo juga secara deitail merhatiin gue hahahaha.. Seneng banget! Bacanya sambil mesem2.. Hehe makasih yaaaa. Lopyu!

    ReplyDelete
    Replies
    1. yess udah bisa reply.. iya karaa.. its a compliment koq.. hehe.. :)

      Delete
  2. yaaa ampooon nape giliran gue gak enak bener dah kesan2nyaaaah.. gak ada bagus2nya ituh bagian "ngemil" di dini hari.. hahahahak..


    lapyuuuu too amaaam.. thank God I found you kalo kata 98 derajat.


    jadi kapan kita karokean?? :D


    anyway cek blog aku yaa di haurainsiyah.wordpress.com *promo* *wink*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Justeruuu becoz I love you sangat, so I give you that testi Bundo.. from deep inside my heart.. yokk karokean.. kapan? kapaan kapaaannn..

      Delete
  3. amaaammm. bertemu dengan kalian emang best thing that comes from blogging :') Gak nyangka yaa cuma dari ngeblog kita bs bersahabat seperti sekarang. Aku inget bgt dulu sering blogwalking ke blog kamu dan siti. duo fashion blogger favorit!! haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahhh apikah si tawa renyah bisa ajaa..

      Delete
  4. Gue masih bingung gimana cara reply.. tapi yasudahlah aku utarakan secara general saja.. makasih manteman sudah visit dan baca.. dan komen.. lapyuu

    ReplyDelete
  5. eh tapi iya lho liat di pc kaga ada tombol replynya suc.
    eaaa maaci amaamm walopun gw sering dibully ama lo beduuaaak! tp makasi ya sering jadi tempat berlabuh diwaktu2 dimana orang2 biasanya sibuk dan kita gada kerjaan apa2 selain gosip. hauauauauaua

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahh lo mah gosip baru baru ini doang setelah di plonco ama gue and kara.. pas masih newbie, ngomonginnya daus mini.. zzzz

      Delete
  6. kakak kakak pada sweet banget sih :3
    buat envy aja deh..
    bahagia itu, ketika nulis, dan ada yang visit terus komen. ditambah yang komen yang kita tulis. eaaa

    smoga langgeng sampe pada jadi nenek nenek ya kak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aawww so sweet yaaa kitaa.. eiya kalo ada waktu dateng kopdar IHB yaaa.. see you

      Delete
  7. kok aku terharu yaa namaku tercantum di blog ka sucii huhuhuh.. makasih yaa amam yang suka bikin getir tiap baca totnya hahaha saling menginfokan lah yaa :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. getir kenapaa dek puutt? karena kita susah move on yaa anaknya.. hahaha.. saling info dan saling belajar yeaaaa..

      Delete
  8. aamiin amaam.. kok aku terharu ya ada namaku tertambat di post yang ini haha..kamsiyaa amaam sang suhu blogging. ai learn a lot from amam banget laah semenjak gabung di grup itu! hahahaha

    ReplyDelete
  9. hai assalamualaikum,,salam kenal semuanya..pengen bgt deh punya sahabat seperti kalian,,,

    ReplyDelete
  10. Ammmaaammm wkwkkwkwk freeyork udh jadi bagian masa lalu hhaahhahaha ahhh i love u all my blogger2 ketjeh :) selalu care dan membahas apapun yg gak penting jd penting dan seru.... kalau lagi jenuh dan setress ngobrol sm kalian bikin hepi muachhhhhhhh

    ReplyDelete
  11. suka banget deh liat post ka suci yang ini, jadi iri heheh

    ReplyDelete
  12. dan bagi ku kalian kini jadi para blogger yg menginspirasi teman2 hijaber, termasuk saya ... sempat juga berhenti nge blog ... dan abis kepoin blog kalian , semangat nge blog jadi muncul lagi

    ReplyDelete
  13. semoga kalian berteman dunia akhirat yaa amam.. suka deh sama kalian , sampe satu" blog kalian aku intip heheh ( gak pp kan amam ?)

    ReplyDelete