Saturday, July 4, 2015

GRACO Contour Electra


Assalamualaikum, 

Kalau gak salah, saya pernah cerita kan ya kalau Nafla itu bayi yang sangat betah di box? Dari waktu baru lahir, dimana saya sudah siap-siap begadang dan menyusui sambil si bayi tidur disebelah saya ternyata gak kejadian pada Nafla. Amazingly dia anteng banget tidur di box, bangun tiap 2 jam sekali untuk menyusu tapi setelah itu back to sleep safe and sound inside her box. No begadang, no zombie mode on for parents in the morning. 

Nah, kebiasaan betah di box itu keterusan sampai sekarang. Tiap malam Nafla masih tidur di box, bahkan bablas sampai pagi. Selain itu, sekarang juga Nafla sudah mulai banyak gerak dan merambat-rambat mau belajar jalan. Jadi harus ekstra pengawasan banget deh, bener-bener gak bisa ditinggal meleng walau cuma sekian detik. Sebagai ibu 2 anak yang menghabiskan banyak waktunya dirumah, juggling between dapur dan taking care kiddos udah makanan sehari hari. Memang sih ada mba, tapi saya gak bisa percayakan pengawasan 100% ke mba nya aja kan ya. Alhamdulillah untuk tugas juggling ini saya terbantu banget dengan adanya GRACO travel cot yang bisa dengan mudah dan praktis saya pindahkan dari satu ruangan ke ruangan lainnya. 

Wednesday, July 1, 2015

Ramadhan Health Guide with BUAVITA


Assalamualaikum, 

Marhaban ya Ramadhan.. Bulan penuh keberkahan, penuh barokah dan penuh ampunan dari Allah SWT. Tahun ini adalah tahun pertama saya (kembali) berpuasa Ramadhan setelah absen kurang lebih 3 tahun. Tahun 2012 hamil Kenza, 2013 menyusui Kenza, 2014 hamil Nafla.. dan alhamdulillah tahun 2015 bisa kembali berpuasa. Kebetulan Nafla menyusunya sudah tidak sebanyak saat ASIX, dia sudah minum susu tambahan dan makannya pun luuar biasa banyak. Jadi dari pada hutang puasa saya makin banyak sama Allah, alhamdulillah tahun ini diniatkan puasa. 

Menjaga kesehatan di bulan puasa tidak kalah penting dibandingkan dengan bulan-bulan yang lain. Betapa tidak? Selama berpuasa otomatis konsumsi makanan dan minuman kita berkurang (harusnya ya, pada kenyataannya kadang sebaliknya..hehe), nutrisi untuk tubuh juga dikhawatirkan tidak cukup, terutama kalau puasa tuh kita sering sekali merasa kekurangan cairan. Hijup.com dan majalah Laiqa bekerja sama dengan Buavita menyadari pentingnya menjada kesehatan selama bulan Ramadhan, untuk itu diadakanlah acara yang bertajuk "Ramadhan Health Guide with BUAVITA". 

Monday, June 29, 2015

Hijab Tutor Jakarta

Assalamualaikum,

Tanggal 24 Juni lalu saya mendapat undangan sebagai hijab tutor disebuah kantor Bank BUMN di Indonesia. It was an honor karena saya adalah nasabah bank ini sudah lama sekali, bahkan tabungan pertama saya adalah bank ini. Sebut saja bank ini dengan Bank Mandiri. Saya diundang oleh staff salah satu divisi disana untuk mengisi acara hijab tutorial menjelang berbuka puasa. Seperti biasa, kalau hijab tutorial saya biasanya memberikan beberapa alternatif gaya berhijab berdasarkan bahan hijab, ukuran hijab dan tipe wajah. 




Saat itu saya menggunakan beberapa jenis kerudung, ada yang shawl panjang, persegi, segitiga dan juga instan hijab. Alhamdulillah para pegawai yang saat itu hadir terlihat antusias dan tertarik dengan hijab tutorial yang saya peragakan. Terutama saat saya mengeluarkan jilbab instan Askana, yang mana tentu saja mereka jauh lebih tertarik dengan jilbab instan karena tidak ribet dan cepat pemakaiannya, hehe. 


Selalu senang tiap kali selesai memberikan materi hijab tutorial untuk teman-teman baru, apalagi yang mayoritas belum berhijab. Mudah-mudahan dari tutorial yang saya berikan, dapat memberikan manfaat atau keinginan untuk berhijab juga. Aamiin.. 




What I wear:
Banou Outer (navy): Such! by Suci Utami
Aara Top Plain (Navy): Such! by Suci Utami
Danish Skirt (khaki): Such! by Suci Utami
Askana Shawl (navy): Such! by Suci Utami