Thursday, April 26, 2018

JAPAN 2018 Part 1: Preparation


Assalamualaikum,


Masya Allah kangen banget nulis disini, udah lama kayanya gak sharing sesuatu. Nah kebetulan baru pulang liburan, dan otak kayanya masih belum mau move on dari hawa-hawanya.. langsung aja deh ditulis, siapa tahu bisa bermanfaat buat yang mungkin lagi merencanakan liburan ke Jepang juga. 

Wednesday, January 17, 2018

Obat Panas Dalam Anak

Assalamualaikum, 

Musim yang lagi gak menentu, bikin saya dan mungkin para Ibu diluar sana lebih berhati-hati dalam memberikan asupan makanan, atau mengajak anak-anak pergi ke suatu tempat. Ya gimana ngga, anak yang paginya sehat wal alfiat, bisa tiba-tiba demam atau pilek dimalam harinya. Faktor penyebabnya juga gak pasti, apakah makanan yang dimakan ketika siang, atau habis main diluar.. atau ujung-ujungnya malah nyalahin cuaca yang lagi kurang bagus. 

Selain gejala-gejala diatas, saya juga cukup waspada dengan panas dalam. Bukan hanya pada anak-anak tapi juga pada saya dan suami. Karena somehow, panas dalam tuh mungkin memang bukan sebuah penyakit, tapi mengganggu cukup aktifitas. Apalagi buat anak-anak, gejala-gejalanya bisa bikin rungsing bin cranky seharian. Imbasnya juga bisa ke selera makan, lemas, lesu, malas beraktifitas bahkan gak mau sekolah.

Wednesday, November 22, 2017

Menurunkan Kolesterol dengan Nutrive Benecol

Assalamualaikum, 

Anda pernah dengar tentang gaya hidup Sedentari? yaitu gaya hidup di era modern yang jarang berolahraga, pola makan tidak sehat dan tidak teratur lalu banyak menghabiskan waktu diruang ber AC.. well, saya salah satu diantara mereka yang bergaya hidup seperti itu. Tidak bisa dipungkiri, kemudahan di era digital ini "memaksa" kita untuk bergaya hidup seperti itu. Terutama ketika ada aplikasi ojek online yang bisa membawakan kita makanan apa saja yang kita mau! wahhh.. itu bahaya sih.. 

Sampai pada titik saya merasakan ada sesuatu yang tidak beres pada tubuh saya. Setiap malam saya seringkali merasa sesak napas dan mengalami kesemutan pada tangan saya. This must be something bad.. Sampai akhirnya pada waktu saya datang ke acara Indonesia Tangkal Kolesterol yang salah satunya disponsori oleh Nutrive Benecol. Disana, kita bisa cek kadar kolesterol dan langsung konsultasi ke dokter disana. Awalnya agak enggan untuk ngecek sih, takut stress bok! tapi akhirnya coba deh, apapun hasilnya.. aku tegaarrrr..