Friday, December 2, 2016

Colmar Tropicale: Petite France di Malaysia

Assalamualaikum,

Kayanya udah jadi rahasia umum kalau saya dan keluarga hobi banget ke Kuala Lumpur, Malaysia. Bahkan teman-teman dekat kami sering bilang Malaysia udah kaya second hometown buat saya dan keluarga. Banyak juga yang menanyakan, "emang di Malaysia enak apanya? Bukannya sama aja kaya di Jakarta? Mainnya kemana?" Yaa bingung juga sih jawabnya, karena emang kalau ke Malaysia sering mainnya ke mal.. yang bikin kangen Malaysia itu suasananya, kaya ada sesuatu yang gak bisa terlupakan.. maklum, dulu pas baru-baru nikah kan saya dan suami tinggal disana, jadi banyak banget kenangan indah.. asikk.. Tahun ini berkesempatan lagi untuk balik kampung ke KL.. kali ini, pengen mengunjungi tempat yg belum pernah kami kunjungi sebelumnya. Yang sudah-sudah, tiap ke Malaysia pasti kami ke Genting atau Sunway. Genting karena ada 1 restoran yang makanannya emang enak banget, baca reviewnya disini. Sunway simply because I used to live there, jadi suka nostalgia sambil ngewirid mudah-mudahan bisa kembali tinggal disana lagi bersama keluarga, aamiin.. Nah, pernah lihat updatean teman di social medianya, tentang satu tempat di Malaysia yang menyerupai Eropa. Karena penasaran, akhirnya googling deh, "kampung Eropa di Malaysia".


Wednesday, November 30, 2016

AABC 3rd Anniversary: Jakarta

Assalamualaikum,

Anyone knows AABC? Its AirAsia Blogger Community yang baru dibentuk 3 tahun belakangan ini. Obviously, isinya blogger-blogger yang mostly travel blogger dari beberapa negara destinasi AirAsia salah satunya Indonesia. Alhamdulillah saya salah satu blogger yang tergabung dalam AABC and I'm so happy for that. Tahun  ini adalah tahun ketiga AABC mengudara, dan seperti tahun tahun sebelumnya dimana perayaan anniversarynya dirayakan di salah satu negara peserta AABC, tahun ini AABC 3rd Anniversary diadakan di Indonesia! Yeayy! We're hosting the parteeehh.. awesome! Ini merupakan kali pertama saya join AABC anniversary and I'm so excited about it.

Tuesday, November 22, 2016

Universal Studios Singapore

Assalamualaikum, 

Another fun story from us while in Singapore, that we went to Universal Studios Singapore. Sebenarnya bukan kali pertama saya dan suami kesini, karena dulu sudah pernah kesini sekali yaitu setelah nikah. Pas lagi honeymoon, pas masih hot-hot nya, pas masih romansa diudara, pas badan masih pada tipis.. nah sekarang kami berkesempatan kesini lagi melalui undangan dari Singapore Tourism Board, bersama anak-anak. What a luck, alhamdulillah.



Inget kan kisah saya sebelumnya, yang mana stroller dengan cerdasnya ketinggalan di Jakarta. Tadinya mau di setrong-setrong in aja tuh, ke USS tanpa stroller karena menurut keterangan seorang teman, di USS ada tempat penyewaan baby stroller. Tapi untungnya saya memutuskan untuk beli stroller semalam sebelumnya dan keputusan itu pun tepat saudara saudara. Berangkat dari hotel sekitar pukul 9 pagi, kami yang tadinya mau naik MRT menuju kawasan Sentosa akhirnya mengurungkan niat itu dan akhirnya langsung naik UberTaxi saja menuju Universal Studios. Oiya, pas di Singapore, saya lebih sering menggunakan transportasi Uber dibandingkan taxi atau MRT. Alasannya sih karena lebih praktis dan pembayaran langsung pakai kartu kredit, jadi uang gk berasa abis untuk bayar taksi, walaupun pas pulang ke Indonesia lalu lihat tagihan ya sama saja, shock.. hahaha.. anyway, sesampainya di Sentosa, well kawasannya kan ya guede yaa.. jadi jalan dari tempat turun taksi sampai ke Universal Studios tuh lumayan bingiitt.. ya alhamdulillahnya sudah ada stroller, jadi anak-anak lumayan bisa menghemat energinya lah.