Thursday, July 30, 2015

Smile

Assalamualaikum, 

I don't know what to write.. But I just want to share you the pictures that can make me so happy.. Foto-foto dari perjalanan mudik kami saat lebaran kemarin. Mudiknya gak jauh koq, cuma ke Bandung. Well, "cuma ke Bandung" itu pun butuh perencanaan yang matang loh, karena kalau salah waktu brangkat atau pulang, bisa kena macet parah. Alhamdulillah perjalanan berangkat dan pulang kami menyenangkan. Selama di Bandung pun lebih menyenangkan lagi. Benar-benar silaturahim ke kedua pihak keluarga, baik keluarga saya dan keluarga suami. Juga kami memiliki quality time dimana hanya kami berempat, spending our quality time di hotel. Maklum, saya, suami dan anak-anak bukan tipe eksplorer atau outdoor-er. Kami selalu senang dan girang kalau nginep di hotel, jadi spend most of our time di hotel aja deh. And this is what I can capture during our stay at The Noor Hotel, Bandung. 


Location: Noor Hotel Bandung
Jalan Madura No. 6, Bandung 40115 - West Java, Indonesia
Phone No. +62 22 424 2010
+62 22 424 2011

Friday, July 24, 2015

RESEP: Kue Putri Salju Green Tea

Assalamualaikum,

Ada kiasan jaman sekarang, "Kue cubit di pakein green tea aja laku, jomblo coba deh ditaburin green tea, mungkin laku juga" hahaha.. antara kocak sama tega bener yaa.. Emang nih fenomena Green Tea lagi marak-maraknya. Segala macem makanan biar hits dan laku ditambahin green tea, khususnya untuk kue-kue an dan makanan manis lainnya. Nah, pas moment idul fitri kemarin, saya dan adik saya ngide nih.. Coba-coba bikin kue lebaran sendiri, lalu saya niatnya bikin kue yang gak biasa.. yang (mungkin) belum ada dipasaran. Ide pun tercetus, "Bikin kue putri salju green tea yuk dek!" Ade saya pun yang awalnya pesimis akhirnya mengiya kan..

Wednesday, July 15, 2015

Resep Minuman Praktis Istimewa: Mango Passion Smoothies

Assalamualaikum, 

Bulan Ramadhan sebentar lagi berakhir, dimana ibadah harus makin diperkencang dan somehow keinginan menyiapkan makanan istimewa makin pudar, hahaha.. Makin kesini pengennya yang praktis-praktis aja untuk makanan utamanya, kalau bisa yang cuma numis atau ngangetin aja. Begitu pun dengan tajil atau minuman pembuka ketika berbuka puasa. Rasanya udah gak ada waktu dan tenaga deh untuk menyiapkan tajil seperti kolak atau es buah, kalau anak jaman sekarang bilang "effort bangett..". Nah lalu bagaimana ya supaya kita tetap bisa menikmati minuman pembuka yang istimewa tapi tetap praktis dan gak makan waktu? Intinya sih praktis tapi istimewa, nah berikut ini resep minuman favorit Apap untuk berbuka puasa, namanya Mango Passion Smoothies. Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya ya.