Wednesday, May 25, 2016

One Step Ahead Kids: Shannon Melody

Assalamualaikum,

Sabtu lalu saya sekeluarga iseng main ke mal yang sama sekali bukan comfort zone kami. Biasanya kami kalo ngemal maunya yang dekat-dekat rumah saja, tapi kali ini mau coba yang jauhan banyak (bukan jauhan dikit, tapi banyak), we went to Kokas. Biasanya saya agak susah kalau diajak ketemuan atau meeting disini karena ada trauma tersendiri, hahaha.. bukan trauma apa-apa sih, macetnya ajak bokk gak nahanin banget deh. Tapi namanya juga pengen cari suasana baru, so we went there. Senengnya di Kokas itu, di atriumnya selalu ada acara atau semacam pameran gitu. Pada saat itu sedang ada pameran lego dan anak-anak super happy karena bisa main lego dan foto-foto. Funny thing is, sekarang Kenza dan Nafla suka nagih minta difoto dispot tertentu. Sudah pinter bergaya dan kalau habis difoto langsung pengen lihat hasilnya gimana, kaya siapa sih inii.. bukan Amam pasti (ya masa apap yaa.. :p). 


Gak jauh dari tempat Lego, ada performance by Indra Lesmana dengan pianonya. Baru pertama kali lihat Indra Lesmana main dan ternyata jazz music enak ya. Kenza sama Nafla juga excited lihat performance itu. Lalu tiba-tiba ada gadis kecil naik ke panggung dengan pede-nya, dia memperkenalkan diri dan kemudian main piano aja gitu. Ternyataaaa main pianonya jago bangettttttt.. Wow! Langsung deh Amam heboh ngasi tahu Kenza dan Nafla kalau ada kaka yang jago banget main pianonya. Host pun langsung mewawancarai gadis kecil ini, ternyata namanya Shannon Melody. Emang nama itu doa ya, Shannon dinamain begitu kemudian dia jadi pinter banget main musik. Shannon lagi-lagi dengan percaya diri menantang Indra Lesmana untuk main piano bareng, duet gitu. And another wow moment mendengar mereka main piano bersama. There is something about this kid that makes me so curious dan pengen tahu lebih banyak. Terutama soal bakatnya dia, bagaimana cara ngembangin bakatnya dan lain-lain. 


Alhamdulillah setelah penampilan di main stage, ada acara meet and greetnya. Ternyata Shannon adalah pemenang dari Southwestern International Music Festival di Amerika. Salah satu festival musik internasional yang sangat bergengsi. Di acara meet and greet ini juga ada Maminya Shannon yang menceritakan awal mula ketertarikan Shannon yang sekarang berumur 9 tahun terhadap musik khususnya piano. Maminya Shannon menceritakan bahwa memang yang awalnya suka bermusik adalah beliau, Shannon pun dari kecil sudah mendapat stimulasi mendengar Maminya bermain piano. Ketika Shannon berumur 2 tahun, Shannon mulai menunjukkan ketertarikannya pada piano dan diumur 2 tahun pula, Shannon mulai main piano sampai akhirnya menjadi pianis profesional yang berhasil memenangkan penghargaan bergengsi seperti sekarang. 

Shannon adalah salah satu contoh OneStepAheadKids dengan bakatnya bermain piano. Shannon bermain piano karena stimulus yang memang dengan tidak sengaja diberikan padanya melalui suara musik yang akhirnya bisa menjadi awal mula bakatnya dan potensi dirinya terlihat dengan baik. It is awesome to see kids at her age sudah bisa mengembangkan potensi dirinya tanpa rasa terpaksa. Menurut maminya Shannon, bagaimana pun Shannon tetaplah anak kecil yang masih harus diperlakukan seperti anak kecil seusianya. Ada kalanya ia bosan dan tidak mau bermain atau latihan piano. Maminya tidak mau memaksakan Shannon untuk latihan karena bermain piano should be fun tanpa paksaan atau tekanan dari siapapun. Karena once dia merasa tertekan, bisa jadi ia kehilangan ketertarikannya akan piano dan gak mau main lagi. Indra Lesmana juga membenarkan hal itu. 

Untuk mempunyai anak yang OneStepAhead, kita pun harus menjadi orang tua yang OneStepAhead juga dengan senantiasa memperhatikan potensi anak dan mendukung perkembangannya. Mommies juga bisa ikut kompetisi OneStepAheadKids di link ini ya  http://www.nutriclub.co.id/onestepaheadkids 

Monday, May 23, 2016

Review: Royal Tulip Hotel, Gunung Geulis Bogor

Assalamualaikum,

Melanjutkan postingan saya sebelumnya ketika booking hotel via MisterAladin.com, saya memilih untuk stay di kota yang dekat-dekat saja. Berhubung 2 minggu lalu sudah ke Bandung jadi kami memilih kota terdekat lainnya yaitu, Bogor. Tadinya bingung mau pilih hotel apa di Bogor, lalu sahabat saya Ola yang kebetulan juga mau berlibur ke Bogor menyarankan untuk coba hotel Royal Tulip, Gunung Geulis Bogor. Pas saya googling, langsung tertarik karena hotelnya kelihatannya bagus dan asri. Saya pun booked kamar tipe studio karena mencari kamar yang ada bath tubnya, soalnya anak-anak saya tipe yang kurang suka kolam renang tapi menggemari berendem di bath tub pakai bubble bath. Waktu itu ada promo si MisterAladin, kamar studio yang tadinya sekitar 2juta jadi hanya 1,5juta. 

Sebelum ke hotel kami sempat kulineran dulu di Bogor, karena awalnya kami kira hotel ini letaknya di Bogor kota. Salah kami sih, tidak lihat map dulu tapi mengandalkan insting yang ternyata salah. Lalu dari Bogor kami meminta bantuan Waze untuk memandu perjalanan kami menuju hotel. Karena selama ini kinerja Waze belum pernah mengecewakan, jadi yasudah kami nurut saja dengan petunjuk dari aplikasi tersebut. Dari Bogor kami diarahkan ke jalan alternatif gadog, yaitu lewat kampung-kampung dan jalan kecil. Rupanya itu jalan alternatif menuju puncak. Anehnya, di map waze ada notifikasi bahwa kami sudah sampai ditujuan. Clingak clinguk, nyampe oppppoooo.. orang masih dihutan hutan begini. Ola juga yang ada dibelakang kami (karena kami konvoy) kebingungan karena waze nya dia juga menunjukan arah yang sama. Akhirnya, tinggalkan waze dan kami mulai bertanya ke penduduk sekitar. Ternyata memang malu bertanya sesat dijalan, jangan 100% mengandalkan di Waze deh. Setelah tanya sana sini, akhirnya sampai dijalan besar. Ternyataaa, jauh lebih mudah kalau lewat ciawi lalu gadog (arah ke puncak) lalu belok ke kiri arah pasir angin. Belokannya masih sekitar 500 m sebelum Cimory riverside, jadi letak hotel ini masih dibawah. Ikuti saja jalan pasir angin, banyak petunjuk jalan mengarah ke Royal Tulip Hotel, jadi kita tinggal mengikuti arah petunjuknya saja. Perjalanannya memang agak berliku dan naik turun, ya demi pemandangan indah nan elok, perjalanan terjal pun kulalui. Tapi ini gak terjal koq, jalanannya sudah di aspal baguss. 

Alhamdulillah sampai juga di hotelnya.. dari luar terlihat hotelnya besaaarr dan bagusss sekali. Pelayanan di receptionist juga cepat dan ramah. Jadi dari proses check in sampai akhirnya masuk kamar tidak memakan waktu lama. Hanya saja yang agak bikin kaget adalah deposit yang diminta untuk 1 hari menginap adalah sebesar Rp 500.000,- atau open card untuk credit card. Karena pada saat itu saya gak bawa cash yang cukup, lalu pas coba pakai kartu kredit Apap juga ternyata tidak bisa (blon bayar kali dese), akhirnya mereka tidak memaksakan untuk deposit, hanya saja nanti kalau ada room service langsung dibayarkan cash. And then we went to our room yang terletak di lantai 6, lobby is on 5th floor so it was just one floor above dan adalah lantai paling atas dari hotel ini. Pas sampai di kamar, alhamdulillah we get the hill view. Jadi ada 2 tipe kamar kalau dari viewnya, yang pool dan hill view. Jadi dari kamar kami bisa langsung melihat pemandangan bukit yang indah dan hijau, Masya Allah. Anak-anak juga langsung excited waktu lihat bath tubnya dan gak sabar untuk berendam. Pas saya nyalakan keran bath tub dan menampung air untuk anak-anak berendam, kelihatan ada bocor dari bawah bath tubnya. Seletah memanggil teknisi, ternyata bath tub bocor dan akhirnya kami dipindahkan ke kamar lain dengan tipe yang sama. Untung belum bongkar bongkar dan belum terlalu pewe pada saat itu, jadi ketika dipindah masih felt okay about it. Dikamar kedua, saya langsung menyalakan keran bath tub untuk nampung air sekaligus cek apakah bath tubnya bocor atau tidak. Alhamdulillah tidak ada kebocoran, namun airnya terlihat agak keruh menguning. Jadi lagi-lagi saya terpaksa complain mengenai ini, lalu pihak hotel meminta maaf dan menyesal karena saya lagi-lagi harus pindah kamar. Tapi kali ini, sebagai permintaan maaf akhirnya kamar kami pun di upgrade. Dari yang semula tipe Studio menjadi tipe Junior Suite. Alhamdulillah rejeki dari Allah bisa datang dari mana saja dan dengan cara yang dikehendaki-Nya. Gak nyangka yang tadinya merupakan kemalangan bisa menjadi keberuntungan ya. 



Waktu melihat kamarnya, Masya Allah besar dan baguuusss sekali. Ukurannya 2 kalinya ukuran kamar tipe studio yang kami booked, ada ruang tamu dan balkon yang 2 kali lebih besar dengan pemandangan menghadap ke bukit. Anak-anak super excited ngeliat bath tub yang nyambung dengan kamar tidur, hanya dibatasi tirai saja. Mungkin ini nih yang agak bikin senewen, ketika anak-anak over excited cipak cipuk di bath tub lalu airnya nyiprat kemana mana, hmmm.. Tapi happy banget lah dengan compliment dari pihak hotel and I really appreciate their responsibility in giving best service and experience to their guest. 


Besoknya, seperti biasa anak-anak saya sudah bangun dari subuh, bahkan dari sebelum adzan. Kebiasaan baik yang kadang bikin emaknya keki karena emaknya masih pengen goler goler. Mereka bolak balik ngintip keluar jendela, menunggu matahari muncul karena pengen buru-buru berenang di kolam renang hotel. Akhirnya langit mulai berubah dari hitam menjadi biru keunguan, Kenza dan Nafla pun langsung buru-buru ambil baju berenang mereka yang lagi dijemur di kamar mandi untuk cek udah kering atau belum setelah sebelumnya dipakai berendam di bath tub. "Udan kering maaaammm.. ayok berenang", teriak Aa sambil loncat-loncatan. Berhubung Dede Apel ngomongnya belum selancar Aa, dia cuma nyaut, "naaang..enaaaang.." sambil loncat loncat oleng. And how happy they were ketika melihat banyaknya kolam renang di hotel ini, dan ada pool khusus kids yang ada perosotannya. Pool khusus anak-anak ini semakin mempertegas segmentasi hotel ini yang sangat cocok untuk liburan sekeluarga bersama anak-anak. They also have kids corner, tapi sayang belum jadi. Hopefully kalau ada kesempatan nginep disini lagi, kids cornernya sudah jadi. Fasilitas gymnya ada tepat disebelah kids pool. Saya cuma lihat dari luar saja sih, kelihatan gymnya bagus dan peralatannya lumayan lengkap untuk tamu yang ingin tetap fit disaat liburan. 


Royal Tulip juga menyediakan kelas yoga yang bertempat di Zen Deck, satu tempat terbuka yang menghadap langsung ke bukit hijau. Kebayang gimana peacefulnya kalau bisa yoga disini. Kami mampir ke Zen Deck sebelum sarapan, untuk foto-foto dan menikmati pemandangan. 


Royal Tulip Luxury Hotel
Jl. Pasir Angin 16720
Gadog - Bogor

Perlindungan Terbaik untuk Keluarga

Assalamualaikum, 

Dear Ibu-ibu, jaman semakin maju, semakin berkembang, namun hal yang kita takutkan juga somehow semakin banyak. Salah satunya kuman dan virus yang senantiasa mengelilingi keluarga kita. Ancaman terhadap kesehatan keluarga makin menjadi, banyaknya jenis penyakit baru kadang bikin kita makin takut keluar rumah atau beraktivitas bersama anak-anak. Dan ketika anak sakit, gak tahu kenapa saya merasanya koq ya sembuhnya bisa agak lama dan mau gak mau harus minum obat dari dokter. Pada merasakan hal yang sama gak sih? Apa jangan-jangan, kuman menjadi semakin kuat dan kebal terhadap perubahan iklim dan pengobatan? duh ngeri deh.. 

Tapi sebagai ibu, saya juga gak mau terlalu overproteksi terhadap anak-anak. Saya gak mau jadi ibu yang parno-an dengan melarang anak untuk bereksplorasi, main diluar bersama temannya, ya beraktivitas selayaknya anak-anak dalam masa pertumbuhan. Saya harus selalu mendukung tiap aktivitas positif yang anak-anak lakukan, bahkan saya harus ikut mendampingi dan beraktivitas bersama mereka. Ini penting untuk tumbuh kembangnya juga kan. Dukungan ini beriringan juga dengan kesadaran akan bahaya kuman yang ada disekitar kita, ada dimana-mana. Bisa di taman, di kamar, di kolam renang, di playground, dan lain sebagainya. Nah, karena kesadaran akan itu, makanya saya sekarang concern banget soal memberikan perlindungan terbaik untuk keluarga. Tentunya nutrisi yang baik, dan menggunakan Dettol Gold sebagai perlindungan sehari-hari. 


Dettol dari jaman baheula sudah terkenal sebagai brand antiseptik yang memberikan perlindungan terhadap kuman. Dettol selalu menjadi yang pertama dibenak kita ketika ditanya hal yang berhubungan dengan perlindungan dari kuman sehari-hari. Nah sekarang, Dettol mengeluarkan produk terbarunya yaitu Dettol Gold. Dettol Gold dipercaya dapat membunuh kuman penyebab penyakit pernafasan dan kulit dua kali lebih cepat dibanding sabun anti-bakteri lainnya. Dettol Gold hadir dalam 3 format; sabun mandi batang, sabun mandi cair dan sabun cuci tangan cair. Dettol Gold juga memiliki 2 keharuman yang berbeda yaitu Classic Clean dan Daily Clean. Harum produk Dettol kali ini tuh sangat berbeda dengan produk Dettol sebelumnya yang khas dengan aroma antiseptiknya. Dettol Gold memberikan keharuman yang lembut untul Classic Clean dan segar untuk Daily Clean-nya. Saya suka banget dengan keharuman Dettol Gold baru ini, lembut dan segar, selain itu juga membuat kulit menjadi halus. So happy knowing that ada sabun mandi yang bisa memberikan double satisfaction gini. Kulit bersih lembut dan wangi, juga memberikan perlindungan terbaik dari kuman. 


Dettol Gold lagi mengadakan Product Testimonial Contest di facebook dan instagram lho. Hadiahnya menggiurkan, ada tas Coach, perhiasan emas, voucher belanja dan lain-lain. Periode kontesnya sendiri sampai dengan 5 Juni 2016. Tuh yang sudah merasakan keharuman dan kelembutan Dettol Gold baru, langsung saja ikutan kontes ini. Siapa tahu kan rejeki bisa memenangkan hadiah-hadiah kerennya. 

Mekanisme:
1. Follow Instagram @DettolIndonesia atau Like Facebook page Dettol Indonesia
2. Upload foto Dettol Gold beserta capton berisi testimoni tentang produk tersebut dengan hashtag #DettolGold & #PerlindunganTerbaik
3. Mention atau tag Instagram @DettolIndonesia (www.instagram.com/dettolindonesia);
4. Peserta boleh memposting foto sebanyak-banyaknya

Untuk detailnya bisa langsung lihat di laman facebook atau instagram Dettol Indonesia ya. 

Sekarang saya pun bisa sedikit lega karena memiliki partner untuk memberikan perlindungan terbaik untuk keluarga. Anak-anak pun dapat beraktivitas dengan tenang dan menyenangkan. Saya sudah percayakan perlindungan terbaik untuk keluarga kepada Dettol Gold, Anda juga ya.