Thursday, August 4, 2016

Review: Avoskin Day Cream

Assalamualaikum, 

Kalau ngomongin masalah kulit, my major skin problem is dryness. Kulit mukaku tuh kering banget ntah penyebabnya apa. Aku pun bukan yang rajin dan telaten pakai produk kecantikan (belum mungkin ya, belum insaf). Jadi untuk mengatasi masalah kulit kering, sehari-hari andalanku ya pelembab (moisturizer). Pakai moisturizer is a must deh buat aku, supaya muka gak keliatan kering kerontang bagaikan padang pasir nan gersang. Nah kebetulan kemarin Avoskin ngirimin produk yang memang lagi aku perlukan banget. Avoskin Day Cream. 


So basically Day Cream ini adalah cream yang kita pakai dari pagi hari setelah mandi dan sebelum beraktivitas. Avoskin Day Cream ini bisa membantuk kulit perlahan-lahan tampak glowing karena mengandung UV protection, jadi melindungi kulit wajah kita dari paparan sinar matahari. Selain itu, cream ini juga membantu proses peremajaan kulit, mencerahkan dan menyamarkan noda di wajah. I mean, so many benefit in only one product, right? I couldn't ask for more. 

Cara pakainya cukup ambil seujung jari lalu oleskan ke wajah dan leher secara merata, wajahnya dalam keadaan bersih ya tentunya. Tekturnya cream yang agak padat dan gampang banget meresap ke kulit. Jadi gak perlu khawatir muka jadi kelihatan oily karena pakai cream ya. Kalau aku, karena Avoskin Day Cream ini sudah mengandung SPF, jadi aku gak perlu pakai sunscreen lagi deh. Kalau mau pakai bedak, boleh.. tapi bedak tabur aja.. Untuk sehari-hari memang disarankan cukup pakai bedak tabur karena tekstur dan kandungannya lebih ringan. Tapi kalau gak mau pakai bedak lagi juga gpp koq.. Tinggal pake pensil alis deh.. Jangan lupa itu mah, wajib! hahaha.. 



Pemakaian teratur dapat membuahkan hasil yang maksimal. Can't wait to have my skin more glowing and moist. 


Tuesday, August 2, 2016

Restaurant: Soulfood, Kemang

Assalamualaikum, 

Pecinta kuliner wajib coba makanan di restoran satu ini. Terutama buat Anda yang cinta banget kuliner cita rasa Indonesia. Coba deh ke Soulfood restaurant yang ada dibilangan Kemang. Letaknya sederetan Anomali Cafe. Kebetulan waktu itu habis cuci mata ke toko kamera di Kemang, masuk jam makan siang dan memutuskan untuk coba Souldfood karena lumayan sering lihat postingan teman-teman di path yang lagi kongkow disitu. Kesan pertama..

Monday, August 1, 2016

Nafla Turns Two

Assalamualaikum,

Alhamdulillah tanggal 7 Juli kemarin Nafla genap berumur dua tahun. Selalu menyenangkan mengamati pertumbuhan anak dari hari ke hari. Nafla yang tadinya cenderung pendiam sekarang jadi super cerewet sampai sering kali Amam dan Apapnya kewalahan untuk menanggapi kebawelannya. Yang ada kita cuma liat-liatan sambil senyum dan menggelengkan kepala, gak lupa main tunjuk-tunjukan, "Anak Apap tuh.. bawel.." "Yee.. anak Amam tuh.. persis bawelnya.." sssttt.. Sebut saja keduanya, kalem. Gak seperti ulang tahunnya yang pertama, ulang tahun yang kedua kali ini lebih intimate dan sederhana tanpa perayaan apapun. Hanya dirumah neneknya Nafla, berdoa, bernyanyi dan tiup lilin. Kue pun baru dipesan 3 hari sebelumnya, dadakan banget. Sebenarnya tadinya tuh gak ada rencana pesan kue customize karena kan ultah Nafla bersamaan dengan hari lebaran, jadi kami pikir tidak mungkin ada toko kue yang menerima pesanan kue customize. Tapi dasar memang cinta seorang nenek melebihi apapun ya, Ibu saya usaha banget untuk minta tolong salah satu kerabatnya yang memang owner salah satu bakery di Citos untuk membuatkan kue tema Elmo untuk ultah Nafla dan alhamdulillah, Nafla senang sekali bisa tiup kue Elmo dihari ulang tahunnya yang ke 2. 




Tidak banyak doa yang bisa Amam sampaikan disini, tapi Amam selalu minta kepada Allah agar Nafla menjadi anak yang sholehah, bageur, takut sama Allah, nurut Amam Apap, sayang Amam Apap, menjadi cahaya untuk keluarga, pintar, cerdas, dapat meraih cita-cita yang diinginkan dan menjadi apapun yang diridhoi Allah SWT. Dede Apel anak yang ceria, lucu, menggemaskan.. Mudah-mudahan diberi umur yang barokah, rejeki yang barokah, bahagia dunia akhirat, lahir bathin.. 

Kalau sekarang Nafla lagi baca tulisan Amam, ketahuilah kalau Amam sayang banget sama Nafla sampai kapan pun. Mudah-mudahan Nafla menjadi seorang muslimah yang kaffah, yang tidak tergoda dengan pergaulan kurang baik. Semoga Nafla selalu ingat Allah disetiap hal yang Nafla lakukan ya sayang. Dan iya, dulu dede Apel pipinya tembeemm sekali seperti difoto ini.. Cantikk.. Mudah-mudahan pas Nafla baca ini, bacanya sama Amam ya Nak.. yakinlah Amam selalu ada didekat Nafla..