Tuesday, April 28, 2015

Berendam Air Panas di Garut

Assalamualaikum, 

Halo semua, apa kabar? Hari Kamis lalu, saya dan keluarga suami jalan-jalan ke Garut. Sebenarnya wacana mau ke Garut ini sudah lama dilontarkan oleh suami dan kaka ipar saya. Alhamdulilah, karena sulit mengatur jadwal agar bisa pergi sekeluarga besar, jadi baru dapat terealisasi hari Kamis kemarin. Awalnya saya juga biasa saja sih soal trip to Garut ini, abis have no idea what to do there. Sampai akhirnya suami saya meyakinkan bahwa di Garut ada hotel dengan pemandian air panas private! Hanya untuk kita sekeluarga. Kemudian suami menunjukkan website hotel tempat kami menginap nanti, namanya Kampung Sumber Alam. Pas lihat cottage yang akan kami sewa, makin tertariklah saya. Ini dia cottage yang kami sekeluarga pesan untuk menghabiskan pre-weekend kami di Garut. Jadi tipe cottage ini namanya Babakan Siluhur 2, area private yang terdiri dari 3 bungalau, 1 pendopo dan 1 kolam air hangat. Asik banget kan? cocok untuk santai-santai bersama keluarga besar.


Alhamdulillah perjalanan ke Garut lancar dan ternyata tidak terlalu jauh. Maklum, emang saya kalau pergi-pergi selalu mikirin jarak, apalagi kalau naik mobil. Ya gimana ya kan, ada 2 bocah yang kalau pergi terlalu jauh dan macet, kebayang dong cranky nya kayak gimana? Tapi alhamdulillah, perjalanan lancar dan menyenangkan. Kalau ke Garut tinggal lewat tol Cipularang lalu keluar di pintu tol Cileunyi. Ada sedikit cerita lucu sih saat di perjalanan, Aa Kenza mendadak bilang sakit perut dan pengen pup. Hadoohhhh, gempar daah.. Mana gk ada pom bensin atau masjid, jadi terpaksa harus berhenti di WC UMUM! ahhhh.. honestly saya agak phobia sama WC umum (sekarang aja merinding nih). Pas sampe di WC umum, ya of course dong ya klosetnya jongkok. Trus Kenza dengan polos nanya, "ini apaan sih mam?" dan saya dengan sabar menjelaskan ke Kenza apa itu dan mengajarinya buang air sambil jongkok, which is something that I also can't do! huhuhu. Akhirnya ya Kenza agak ilfil dan bilang gak jadi pupita, yaudah lah.. mau gimana lagi. Lesson learned, bahwa ada kalanya kita dan anak kita dihadapkan dengan situasi yang sangat tidak nyaman tapi mau gak mau harus dihadapi, and we have to overcome our comfort zone and try to adapt with the uncomfortness. Yak enough intermezzonya, lets move on to the trip.

Sunday, April 19, 2015

Weekend at WATERBOM PIK (Pantai Indah Kapuk)

Assalamualaikum,

Akhirnya memutuskan untuk coba tempat baru untuk mengahiskan weekend bersama keluarga, yang biasanya mal lagi mal lagi. Ya tadinya juga gak ada rencana kemana mana sih di hari Sabtu yang tenang dan kalem ini. Tapi tiba-tiba di grup keluarga, kaka Ipar melempar bola panas dengan ngajak kita-kita untuk berenang di Waterbom PIK (Pantai Indah Kapuk). Sudah sering banget memang si kaka ngajak kami berenang di PIK, tapi kami belum pernah ikut karena banyak pertimbangan. Contoh, jauuh.. secara rumah kami di Depok.. bayangannya kalo ke PIK tuh ya jauh banget aja ya kan. Selain itu, saya anaknya bukan yang seneng berenang banget gtuu.. Yaa jadi agak nurun ke Kenza deh, dia juga agak defensive kalo diajak main air di kolam renang. Dia malas basah-basahan, pengennya rapih aja gituu.. hmmm.. Dan berhubung lagi pengen coba hal baru dan keluar dari confort zone yaitu Pondok Indah Mal, maka kami pun mengiyakan ajakan kaka kami itu. Sebelum pergi saya list down dulu apa-apa saja yang harus dibawa, dan baru sadar kalau anak-anak pada belum punya baju berenang. Punya Kenza sudah kekecilan, dan Nafla sama sekali belum punya karena belum pernah kami ajak berenang. Yaudah, beli nanti saja disana, pasti ada yang jual. Kepikiran perjalanan yang jauh, saya pun menyiapkan segala macam cemilan untuk anak-anak selama diperjalanan. Tak lupa bikin makanan untuk Nafla karena sampai sekarang alhamdulillah makanannya selalu homemade (alhamdulillah masih sempat terus). 

Persiapan pun selesai dan kami pergi menuju Pantai Indah Kapuk for the first time! Woohoo.. Ternyata lewatnya, lewat tol terusan jorr yang baru, yang ke arah bandara. Masuk dari pintu tol TB Simatupang yang ke arah bandara, luruuuuuss saja lalu ada petunjuk PIK (Pantai Indah Kapuk). Amazing! perjalanan kami hanya sekitar 30 menit! woowww.. Saya kira akan memakan waktu berjam-jam lohh saking jauhnya. Ternyata adanya tol bandara dari JORR ini sangat membantu untuk menghemat perjalan ke PIK. Satu kata, keceeee.. Kami pun memasuki daerah Pantai Indah Kapuk yang terasa asing banget karena memang baru pertama kali. Petunjuk arah ke Waterbom pun jelas dan kami sampai tanpa nyasar. Alhamdulillah. 

Waktu dijalan, kaka Ipar yang sudah sampai duluan di Waterbom bertanya apa kami punya Kartu Flazz BCA. Untungnya saya punya karena ternyata sedang ada promo untuk pemegang kartu BCA. Baik itu Flazz, Debit atau Credit Card. Khusus kartu Flazz, setiap pembelian 4 tiket, 1 tiket hanya akan di kenakan rate Rp 1,- dan tiket yang lain diskon 58%. Untuk lebih lengkapnya mengenai promo ini bisa klik disini. Nah saya yang memang sama sekali kurang tahu berapa harga tiket masuk Waterbom, ya bayar-bayar saja dan alhamdulillah dapat diskon yang lumayan besar. Jadi tadi tuh saya beli tiket untuk 4 dewasa dan 1 anak (Nafla gak dihitung) dengan menggunakan kartu Flazz BCA, totalnya sekitar 380ribu-an. Pas disana sih gak penasaran sama harga tiketnya, baru saja nih googling sekarang dan ternyata memang harga normal tiket masuknya lumayan mahal apalagi untuk weekend. Klik disini untuk detail harga tiket masuknya ya. Jadi harga tiket dewasa weekend adalah Rp 230.000,- dan anak Rp 180.000,-. Maakk lumayan mahal yaa, untung deh punya si Flazz ini, jadi bisa diskon 58% dan 1 tiket hanya kena Rp 1,-. Selain jumlah harga tiket yang harus saya bayarkan, ada lagi deposit cash sebesar minimal Rp 100.000,- yang nantinya diisi kedalam gelang yang bisa kita pakai untuk membeli makanan/ minuman, sewa loker atau handuk selama kita didalam area Waterbom. 

Setelah tiket ditangan, sebelum masuk ke area Waterbom, tas kita harus diperiksa dulu. Ini sebenarnya prosedur yang tidak pernah saya sukai. Kaya apaan saja tas milik kita diperiksa-periksa kemudian main keluarin barang-barang begitu saja. Ya memang sih sudah peraturannya tidak boleh bawa makanan dari luar. Dan tadi saya cuma bawa biskuit Nafla, Pocky (untuk Kenza) dan susu UHT Kenza. Terus sama petugasnya dikeluarin aja dong, katanya gak boleh dibawa kedalem. Ya saya gak tinggal diam lah, saya bilang bahwa itu kebutuhan anak-anak saya yang gak mungkin dijual didalem. Pocky terserah deh mau diapain, yang jelas biskuit dan susu stay. Akhirnya petugasnya pun membolehkan, alhamdulillah..walaupun tetap masih agak kesel karena tas diacak acak begitu. Lolos dari situ pun kami mampir ke gift shop untuk beli baju renang anak-anak yang alhamdulillah ada, dan kami pun siap bermain aiiirr. WOOHOO.. 

Image from here
Image from here

Wednesday, April 15, 2015

Silaturahim in Colors

Assalamualaikum,

Hari Sabtu yang lalu saya diundang untuk datang ke acara launching produk hijab di kafe kawasan Kemang. Yang mengundang juga queen of rainbow, yaitu si cantik Dian Pelangi. Tersanjung rasanya Dian secara personal menyapa saya di LINE lalu mengundang ke acaranya. Siapa yang gak tahu Dian Pelangi? Betapa sibuknya dia.. Hari ini di Jakarta, besok di Dubai, besoknya lagi di London, besoknya lagi di Bali.. Masya Allah.. Tapi masih menyempatkan menyapa saya di LINE.. Langsung deh confirm ke Dian kalau saya akan hadir di acaranya. Pas hari H, sempat galau jadi pergi atau tidak, karena Kenza mendadak demam, padahal sebelumnya baik-baik saja. Untungnya anaknya tetap aktif dan ceria dan membolehkan saya untuk pergi sebentar. Oiya, Kenza sekarang sudah bisa diajak komunikasi yang seperti itu, misalnya saya mau ada perlu pergi sebentar lalu bilang ke Kenza kalau saya mau pergi. Kalau mood dia lagi bagus, dia akan meng iyakan dan mengijinkan saya pergi, tapi ada kalanya juga dia lagi "ogo" bahasa Irlandia dari rewel (boong deng basa sunda) dan dia gak bolehin saya pergi atau merengek minta ikut. Alhamdulillah pas kemarin minta ijin ke acaranya Dian, Kenza membolehkan dan dengan bageurnya dia bilang, "Aa dirumah aja ya Mam sama Onti, Aa kan macih pileek.." anak pintaaaarrr..

Dan cuss lah saya pergi di event tersebut, lokasinya di Kafe 89 Kemang. Berhubung saya emak-emak yang lebih sering dirumah dan Pondok Indah Mal, jadi agak buta tuh dimanakah letaknya, dll. Tapi untungnya saya gak malu bertanya, jadi gak sesat dijalan.. langsung lah nanya ke penyelenggara, alhamdulillah gak nyasar. Sampenya di venue, I was stunned by the decorations and the table settings. Apalagi karangan bunga yang tertata cantik di meja, bikin seneeeng lihatnya. Of course temanya colorful, its Dian Pelangi! And I love it.. Colorful and great lighting creates beautiful pictures even for amateur like me.. hehe, pede berat.. Thanks Dian for having me, it was a blast and so happy bisa ketemu dan silaturahim in such a nice place and ambience. Sukses selalu!