Wednesday, November 22, 2017

Menurunkan Kolesterol dengan Nutrive Benecol

Assalamualaikum, 

Anda pernah dengar tentang gaya hidup Sedentari? yaitu gaya hidup di era modern yang jarang berolahraga, pola makan tidak sehat dan tidak teratur lalu banyak menghabiskan waktu diruang ber AC.. well, saya salah satu diantara mereka yang bergaya hidup seperti itu. Tidak bisa dipungkiri, kemudahan di era digital ini "memaksa" kita untuk bergaya hidup seperti itu. Terutama ketika ada aplikasi ojek online yang bisa membawakan kita makanan apa saja yang kita mau! wahhh.. itu bahaya sih.. 

Sampai pada titik saya merasakan ada sesuatu yang tidak beres pada tubuh saya. Setiap malam saya seringkali merasa sesak napas dan mengalami kesemutan pada tangan saya. This must be something bad.. Sampai akhirnya pada waktu saya datang ke acara Indonesia Tangkal Kolesterol yang salah satunya disponsori oleh Nutrive Benecol. Disana, kita bisa cek kadar kolesterol dan langsung konsultasi ke dokter disana. Awalnya agak enggan untuk ngecek sih, takut stress bok! tapi akhirnya coba deh, apapun hasilnya.. aku tegaarrrr..

Friday, October 27, 2017

Cara Mengatasi Keputihan

Assalamualaikum, 

To be honest, judul artikel ini adalah kata kunci pencarian yang lumayan sering aku ketik di Google search. Sejak menstruasi, aku kerap kali mengalami keputihan yang kadang mengganggu. Dulu sih gak terlalu paham ya sama penyebab atau dampak dari keputihan pada wanita. Tahunya cuma kalau keputihan itu tanda-tanda mau mens atau sisa-sisa setelah mens. Jumat minggu lalu saya diundang ke event gathering sekaligus diskusi bersama Resik V Godokan Sirih yang temanya tentang menjaga kesehatan organ intim wanita. Acaranya sendiri bertempat di Harlequin Resto, Kemang dengan pembicara Dr. Rino Bonti Tri H. Shanti, SpOG dari Rumah Sakit Hermina Jatinegara, Yuna Eka Kristina, Senior PR Manager PT Kino Indonesia Tbk dan Nadiah Fatimah, seorang hijab motivator.

Thursday, September 28, 2017

Susu Pertumbuhan Usia 5 tahun Keatas vidoran Xmart 5+


Assalamualaikum, 

Memasuki bulan September, Amam udah mulai excited karena dibulan ini in syaa Allah Kenza berumur 5 tahun. Wah alhamdulillah, udah makin besar aja deh anak sulungku. Ada beberapa hal lucu yang Kenza belum lama ini minta ke saya soal ulang tahunnya, dia bilang "Mam.. Aa maunya ulang tahun dirumah aja ya.." ini tumben karena biasanya dia udah excited duluan pengen kue ulang tahun inj itu untuk dirayain di sekolah. Trus soal kado, dia juga punya wishlist sendiri, "Mam, kado ulang tahun Aa.. Aa maunya alat lukis ya Mam.." hampir brebes mili deh Amamnya.. anak 5 tahun minta alat lukis buat kadonyaa..

Memang Kenza lagi punya 2 hobi baru, robotik dan menggambar. Menggambar sebenarnya udah agak lama dan memang saya selalu menyimpan progress hasil karya Kenza. Dari yang awal-awal bikin garis aja mencang mencong, sampai akhirnya bisa menggambar bentuk sendiri berdasarkan imajinasinya. Dan untuk mendukung hobi-hobinya, selain stimulasi dari luar saya juga memberikan stimulasi dari dalam yaitu dengan memberikan susu vidoran Xmart 5+. 

Susu vidoran Xmart 5+ adalah susu bubuk pertumbuhan anak usia 5-12 tahun yang berkualitas serta memiliki komposisi gizi yang tepat, dengan harga yang terjangkau oleh masyarakat Indonesia. vidoran Xmart 5+ mengandung : 
- Cod liver Oil yaitu minyak hati ikan kod yang mengandung DHA dan EPA serta vit A dan D alami,berfungsi untuk mengoptimalkan kecerdasan, meningkatkan daya tahan dan pertumbuhan. 

- Tinggi vitamin B1, B2, B3, B5, B6, B9, dan B12 yang berperan sebagai konezim perubahan karbohidrat menjadi energi 
- Tinggi kalsium, untuk pembentukan dan mempertahankan kepadatan tulang dan gigi, serta tinggi Zat Besi dan Zinc.

Beda dari sebelumnya, di usia 5 tahun ini Kenza sudah memerlukan susu pertumbuhan yang sesuai dengan usianya. Dan vidoran Xmart 5+ pas banget untuk Kenza saat ini karena vidoran Xmart 5+ adalah susu pertumbuhan untuk usia 5-12 tahun. vidoran Xmart 5+ bisa dibeli di Carrefour, Alfamidi, Hari Hari atau bisa juga dibeli secara online melalui Tempostore, Blibli dan Lazada.