Monday, May 2, 2016

Creating Healthy Fun Food with Tropicana Slim

Assalamualaikum,

It was always nice to be invited in every Tropicana Slim's event. Seperti beberapa waktu yang lalu, saya berkesempatan hadir di acara Blogger Brunch: Creating Healthy Fun Food yang diadakan di Nutrifood Inspiring Center, Menteng. Konten acara sudah tercermin banget kan dari judulnya, yaitu bagaimana membuat makanan sehat tapi tetap menyenangkan. Sebelum saya membicarakan konten acaranya, I was so stunned by the decoration and table setting. Seru banget dengan tema tropis dan dominasi warna merah all over the room. Belum mulai sudah merasakan semangatnya dan bikin naik mood banget, semangat. Look how cute tose pineapples and flowers on our tables, so ready for this!

Thursday, April 28, 2016

Clove Garden Hotel Bandung

Assalamualaikum,

Saya dan keluarga selalu menyempatkan untuk berlibur sejenak supaya badan dan pikiran lebih fresh. Liburan juga gak selalu harus yang jauh-jauh, yang fancy, dll.. Biasanya cukup yang deket-deket aja tapi berasa luar kotanya. Biasanya kami ke Bogor atau ke Bandung to the rescue. Nah, beberapa saat yang lalu, ketika kami sudah agak penat sama rutinitas pekerjaan, akhirnya aku ajak Apap dan anak-anak untuk refreshing ke Bandung. Iya memang Bandung 11-12 sama Jakarta ya macetnya, tapi kami cuma pengen istirahat dan kruntelan di kamar hotel koq. That's why, waktu memutuskan mau nginep dimana, we chose hotel yang nyaman dan kamarnya bikin betah. Di instagram sering muncul tuh di explore, hotel baru di Bandung yang kamarnya kelihatan nyaman dan anak-anak pasti suka karena ada jacuzi private didalam kamarnya, its Clove Garden Residence & Hotel.

This is the first time we're here, obviously yaa.. Hotelnya ada didaerah Awiligar Dago Pakar, kalau bingung itu dimana, sama.. saya pun bingung.. tapi beberapa waktu ini memang saya sedang bersahabat dengan WAZE.. jadi tinggal search Clove Garden Hotel, langsung deh ditunjukan jalannya sama Waze. Memang medannya agak “gak biasa” sih, karena naiikkk ke puncak gunung, tinggi tinggi sekali. Tapi menurut pengalaman, kalau di Bandung itu semakin tinggi memanjat, semakin bagus pasti pemandangan dan udaranya. Dengan sabar dan tanpa bertanya-tanya, kami ikuti terus saja petunjuk dari Waze, alhamdulillah akhirnya sampai juga. Hotelnya dari luar tampak besar dan mewah dengan bangunan modern minimalis, bagus banget deh pokonya. Disambut dengan staff-staff yang ramah dan lobby yang unik. Proses check in juga dibantu dengan cepat dan cekatan sehingga kami tidak menunggu lama. Karena saya ingin kamar yang ada jacuzi nya, jadi saya pilih Executive Room (Family Room). Rate normal untuk Executive Room adalah sekitar 2,2juta rupiah, which is super terjangkau dan worth it untuk tipe kamar ini.

Monday, April 18, 2016

Mengatasi Anyang-Anyangan dengan Cranberry

Assalamualaikum,

What a special thing to be gifted as a woman.. what a wonderful gift to be able to feel, to experience
woman's phase. Berawal dari masa pubertas, kita dituntut untuk tabah menghadapi mood yang naik
turun dan jerawat yang tiba-tiba muncul tanpa kompromi. Disusul dengan masa baru-baru menikah
dimana kita harus menyesuaikan diri luar dalam. Banyak hal yang tadinya tidak pernah kita rasakan
tiba-tiba berasa aja gitu dan harus terbiasa dengan hal-hal baru tersebut. Kemudian masa kehamilan,
dimana kurang lebih 9 bulan kita membawa makhluk hidup diperut kita dengan segala suka duka
yang ada. Kalau dijabarkan suka duka bumil kayanya bisa sehari semalam blog post ini gak kelar-
kelar ya. Setelah hamil, lalu melahirkan, menyusui daaaaan lain sebagainya.

Pernah terpikir gak sih kalau jadi wanita itu ternyata berat? Kata orang kita makhluk yang lemah,
well hell to the O hellooo.. I don't think so.. Menurutku wanita dan kodratnya tuh menuntut kita
untuk lebih kuat dari siapapun, menuntut kita untuk lebih tabah dari siapapun, menuntut kita untuk
lebih ikhlas dari siapapun. We seems fragile on the outside, but surely we strong on the inside.
Sebagai seorang wanita juga sudah merupakan kodrat kita untuk menjaga harta terpenting dari
seorang wanita yaitu kesehehatan dan kebersihan organ kewanitaan. Setuju atau setuju? Khususnya
bagi yang sudah menikah dan melahirkan, menjaga kesehatan dan kebersihan organ kewanitaan
hukumnya wajib.

Tau ga sih, 5 dari 10 orang wanita pernah mengalami Infeksi Saluran Kemih (ISK)? Gejalanya
biasa dikenal dengan  nama “Anyang-anyangan”, yaitu keadaan dimana kita tuh pengen buang air
kecil terus, berasa sakit, dan ga lancar. Menyiksa sekali deh kalau sudah Anyang-anyangan, bolak
balik ke kamar kecil karena perasaan “kebelet” tapi ternyata hasilnya nihil. Tapi perut bagian bawah
sakiiit.. Dulu saya lumayan sering mengalami ini, terutama setelah menikah. Awalnya saya kira
penyebabnya hanya karna sering nahan buang air kecil yang terlalu lama. Tapi ternyata bukan itu
saja penyebabnya, ada penyebab yang lebih utama dari itu, yaitu karena adanya bakteri E-coli yang
nempel. Jadi, ini nih  yang bias bikin kita Anyang-anyangan :

  • Toilet yang ga bersih
  • Proses membilas setelah buan air besar (BAB) yang salah, harusnya bilas dengan arah dari depan ke belakang bukan sebaliknya.
  • Air yang ga bersih
  • Sering nahan pipis

Mendadak ngeri ya, mengingat hal-hal di atas tuh merupakan our daily life banget deh. We never
know kan apa kita sudah cukup higienis dalam menjaga kesehatan serta kebersihan “harta” kita atau
belum. Kita juga tidak pernah tahu apakah kamar kecil, terutama di tempat umum itu bersih atau
tidak. Huaduuuh jadi parno deh nih.. Tapii mencegah lebih baik daripada mengobati toh? Salah satu
cara buat mencegah bakteri E-Coli penyebab Anyang-anyangan itu menempel, adalah dengan
mengkonsumsi buah Cranberry.

Iya lho, ternyata mengkonsumsi buah Cranberry bisa mencegah Anyang-anyangan. Kenapa?
Karena Cranberry telah lama diteliti mengandung Proantocyanidin (PAC) yang  dapat melindungi
kita dari bakteri E-coli. Berapa banyak sih yang harus dikonsumsi? Biasanya untuk hasil yang
maksimal kita perlu mengkonsumsi 2 gelas jus Cranberry setiap hari. Pertanyaan selanjutnya
adalah, dimana ya beli buah Cranberry? Kan di Indonesia jarang bangettttt.. dan harus beli berapa
kilo supaya hasilnya maksimal coba? Well, let me introduce you to this…. Aku baru tau, kalo ada
ekstrak Cranberry yang dikemas sehingga lebih praktis, Prive Uri-cran yang diproduksi PT
Combiphar. Praktis banget, ada yang kapsul. Ada juga yang powder, dengan rasa yang enakkkk
kalo dicampur sama air dingin, bisa diminum kapan aja.



Prive Uri-cran ini ternyata terbuat dari ekstrak buah Cranberry yang bisa ngatasin Anyang-
anyangan yang merupakan gejala dari infeksi saluran kemih. Praktis bangetttt yah sekarang dengan 
adanya Prive Uri-cran. Selamat tinggal dehhhh Anyang-anyangan. Oh iya, kalau kalian mau cari, 
setau aku, Prive Uri-Cran ini sudah ada di apotik sama Guardian. Ehhhh,pas searching, ada 
facebook dan websitenya juga di https://www.facebook.com/priveuricran dan www.mypriveworld.com 

Say no more anyang-anyangan dan hari-hari kita bisa lebih aktif dan produktif, selamat tinggal 
anyang-anyangan!!!!