Thursday, May 18, 2017

Tips #RamadhanShopee: Mempersiapkan Ibadah Dengan Si Kecil di Bulan Ramadhan

Assalamualaikum..

Alhamdulillah alhamdulillah alhamdulillah.. kurang dari 2 minggu lagi kita akan kedatangan tamu istimewa.. tamu yang selalu kita nantikan tiap tahun.. Marhaban yaa Ramadhan. Beda dengan tahun tahun sebelumnya, kali ini saya memaknai Ramadhan dari sudut pandang yang berbeda. Yang biasanya kalau sudah mau puasa tuh malah atur strategi menu masakan, mulai dari menyiapkan stock bahan makanan, atau makanan matang yang tinggal manasin aja, dll.. Sekarang beda, saya malah lebih berpikir ke arah spiritualnya..telat ya? Kenapa baru sekarang buuu?? namanya juga proses.. Gimana ya caranya mengajak anak-anak untuk memperbanyak ibadah di bulan Ramadhan dan bisa ikut mencintai bulan Ramadhan. Saya sudah sering diskusi sama suami, bagaimana cara pendekatan ke anak-anak supaya bisa ikut beribadah dan rajin beribadah. Sebenarnya gk hanya pada saat Ramadhan sih, melainkan tiap hari.. Tapi mumpung momennya pas Ramadhan, jadi gpp dimulai dari sini dan mudah2an bisa seterusnya. Lalu kami pun saling berdiskusi, anak-anak tetap anak-anak. They love present! they love gift! they love rewards.. so.. strategi yang akan kami terapkan, rewards.


Nah, makanya disini saya mau share tips #RamadhanShopee yang akan saya lakukan bersama anak-anak selama bulan Ramadhan. Buat para pembaca juga jangan lupa buat upload foto dan share tips #RamadhanShopee versi kalian di Instagram dan Facebook, karena buat 8 orang pemenang terpilih akan mendapatkan HADIAH TIKET MUDIK PP GRATISS. Ini dia tips #RamadhanShopee dari saya:

Thursday, May 4, 2017

Sleek Baby Diaper Cream

Assalamualaikum, 

Akhir pekan lalu saya mendapat undangan untuk datang ke event Mom and Baby Fair 2017 di Balai Kartini, Jakarta. Actually the invitation was more specific, saya datang kesana untuk menghadiri dan menyimak parenting talkshow dari Sleek Baby yang bahasannya tentang bagaimana cara melindungi baby, melindungi dari apa ya kira-kira?

Monday, April 10, 2017

MELBOURNE 3: Werribee Zoo

Assalamualaikum, 

Liburan ke Melbourne bulan lalu itu ibaratnya saya bener-bener jadi sngle fighter deh pada waktu persiapan. Mulai dari urusan tiket, penginapan, packing dan itinerary saya semua yang urusin. Maklum, suami sudah aktif ngantor 9 to 5 bahkan sering kali lebih dari itu, jadi saya gak tega mengajak dia untuk ikut serta dalam ngurusin perintilan ini. Gapapa sih, untungnya saya senang ngurusin yang begini gini apalagi untuk liburan. Tapi untungnya ada Kara yang ikut ngebantu saya dalam penyusunan itinerary, jadi saya banyak diskusi juga sama dia soal ini. Soalnya memang kami janjian mau jalan-jalanbareng selama disana, jadi Kara selaku "tuan rumah" lumayan berperan penting dalam penyusunan itinerary.