Saturday, March 25, 2017

Kejutan dari Alfamart

Assalamualaikum,

Menyambung artikel sebelumnya tentang parenting, ada beberapa tipe bahasa cinta untuk anak-anak. Antara lain ada Afirmasi, Waktu Berkualitas, Sentuhan, Apresiasi, dan Bantuan. Nah, setelah saya pikir-pikir, saya tuh tipe orang tua yang banyak menggunakan bahasa cinta berupa Afirmasi yaitu menggunakan kata-kata yang memotivasi dan mendukung dan Apresiasi yaitu dengan memberikan reward kalau anak-anak melakukan sesuatu yang berprestasi. Sekarang mau bahas lebih dalam perkara reward nih, reward itu gak perlu mahal, dan gak perlu yang grande.. cukup sesuatu yang mereka senangi. Kalau Kenza dan Nafla, lumayan mure koq.. diiming imingi jajan di Alfa juga udah seneng mereka mah.. nahh makanya, Alfamart tuh udah familiar banget dikuping anak-anak juga Amam. 

Thursday, March 23, 2017

MELBOURNE 2: Fly with AirAsia X

Assalamualaikum,

Waktu merencanakan ke Melbourne ini, saya gak terlalu sulit menentukan pilihan penerbangan sih. Memang penerbangan ke Melbourne itu banyak, tapi berhubung saya pergi berempat, tetap saja pilihnya harus yang paling murah diantara semuanya. Yaudah, langsung saja lah buka aplikasi AirAsia dari handphone dan mulai cari-cari flight to Melbourne. Memang gak ada direct flight, hampir semuanya transit dulu di Kuala Lumpur. Tapi gak masalah sih, jadi bisa skalian jalan-jalan sebentar di Kuala Lumpur. Jadi penerbangannya Jakarta - KL, lanjut KL - Melbourne.


Tuesday, March 21, 2017

High Tea at LACTOGROW Happy Wonderland

Assalamualaikum,

Ini merupakan tahun ke 3 saya menjadi bagian dari rangkaian event LACTOGROW. Setelah menggelar Nestle LACTOGROW Happy Date with Legendaddy - Happy Beach pada tahun 2015 serta Happy Date with Legendaddy - Happy Winter Land dan Happy Bubble di tahun 2016, tahun ini Nestle LACTOGROW mempersembahkan Happy Date in Happy Wonderland. Tanggal 18 Maret lalu, saya diundang  dalam blogger gathering dan peluncuran event terbaru LACTOGROW ini. Dengan tema high tea in Happy Wonderland, kami seakan masuk ke dunia Alice in the Wonderland. Dekorasi yang cantik nan gemes was like ensure us that we really in the wonderland. 

PS: **Giveaway alert! make sure you read til the end**