Tuesday, September 27, 2016

Me Time with MoZ5

Assalamualaikum,

Me time, sepenting apa sih me time untuk seorang ibu? Penting banget, ya ngga sih? Kemarin baru baca quotes: "Your kids don't need a perfect mother, they need happy mother" it is true banget.. gimana ngga, happy moms creates happy kids begitu pun sebaliknya. Now, kenapa sih seorang ibh butuh me time? Kenapa coba? Ya biar gak rungsing, kalo kata sahabat saya biar gak tantrum. Iya emang kadang ibu-ibu suka tantrum kalau udah kelamaan gak me time. Bentuk me time sendiri beda-beda di tiap individu. Ada yang me time nya bener-bener pengen sendirian aja sambil nyetir dan mendengarkan musik, ada yang me time nya hangout sama teman-teman, ada yang me time nya datang ke kajian, ada yang ke salon. Nah untuk saya, semua itu bisa jadi me time saya sih, semuanya fungsinya buat "ngecharge" diri kita supaya lebih baik lagi pas sampai dirumah, lebih baik dan lebih happy.


Nah, alhamdulillah hari Jumat yang lalu Arninta mengajak saya untuk gabung diacara Me Time with Salon Moz5. Siapa sih yang gak tahu salon ini? Salon khusus muslimah yang sudah banyak cabangnya dimana mana. Saya seneng banget pas diajakin ke acara ini mengingat pengen kenalan dengan foundernya dan ingin mendengar kisah suksesnya. Acaranya di salon Moz5 cabang Rawamangun. Memang agak jauh dari rumah saya sih, tapi yaa namanya me time dan silaturahim kan, jabanin dehh..
Alhamdulillah benar saja, saya berkesempatan berkenalan dengan Mba Yulia, founder dan owner salon MoZ5. Mendengar kisah suksesnya benar-benar menginspirasi saya. Mba Yulia tipe pengusaha yang tidak ngoyo dan selalu ingat kodratnya sebagai istri dan ibu. Alasan utama mengapa mba Yulia berbisnis dan berhenri kerja pun karena ingin menghabiskan waktu lebih banyak bersama keluarga. Makanya ketika beliau memulai bisnis dan ternyata beliau merasa bisnis malah lebih menyita waktunya bersama keluarga, beliau menyadari bahwa ada sesuatu yang salah dengan itu. Beliau pun membenahi bisnisnya agar dapat sesuai dengan keinginan awalnya. Walaupun dengan konsekuensi bahwa bisnisnya tidak bisa melesat cepat seperti teman-temannya di komunitas bisnisnya. Namun ia pun ikhlas karena tujuan ia berbisnis bukan untuk profit semata. Berbisnis untuk waktu yang lebih banyak untuk keluarga dan ingin agar dapat lebih bermanfaat untuk lingkungan sekitar. 
Kata-kata yang saya sangat ingat dari mba Yulia adalah beliau mengatakan bahwa ketika bisnis sedang naik, janganlah kita takabur dengan mengatakan bahwa itu semua karena kerja keras kita. Melainkan karena ketetapan Allah yang sedang sesuai dengan keinginan kita, begitu pun sebaliknya. 

Sampai saat ini, salon MoZ5 sudah memiliki kurang lebih 30 cabang diseluruh Indonesia, semua dengan visi misi serta standar yang sama. Apa ya yang membedakan salon MoZ5 dengan salon sejenis lainnya? Ternyata di salon MoZ5 selalu membiasakan untuk mengawali treatment dengan Basmallah dan mengakhirinya dengan Hamdallah. Selain itu, produk-produk yang digunakan di salon inj sudah terjamin kehalalan dan kualitasnya. Hal lain adalah salon MoZ5 hanya melayani perawatan yang sesuai syariat dan tidak berdampak buruk untuk kesehatan. Jadi, jangan tanya pricelist sulam alis atau waxing disini yaa.. Oh iya, Mba Yulia juga mulai mengembangkan bisnisnya dengan membuat brand baru untuk MoZ5 yaitu deMoZ5. Untuk SOP nya sih tidak banyak berbeda dengan MoZ5, hanya saja perbedaan paling menarik adalah deMoZ5 ini disainnya lebih chic, feminim dan instagramable banget deh, kaya yang di Rawamangun ini. Harganya pun berbeda 20% lebih mahal karena produk yang digunakan dan operasional yang berbeda. 

Setelah sharing session with mba Yulia, dilanjutkan me time nya nih, saya dan teman-teman dipersilahkan untuk memilih treatment apa diinginkan. Saya memilih manicure karena udah lama bangettt gak manicure dan memang tergolong jarang sih karena saya penggigit kuku. Therapist mengucap basmallah sebelum memulai perawatan. Diawali dengan massage tangan baru deh manicurenya. Semua dilakukan berbarengan dengan teman-teman lainnya. Jadi sambil nyalon, kita juga sambil ngobrol bareng-bareng. Seru banget lah pokonya, apalagi nyalonnya bareng teman-teman kesayangan  yang memang inner circle.. hahaha.. so we talk almost about everything! 
Terima kasih Mba Yulia yang sudah membagikan inspirasi untuk kita semua, terima kasih juga sudah mengundang kami sehingga bisa me time bareng-bareng. It such a pleasure for us mommies. Sesampainya dirumah, disambut anak-anak yang udah standby nunggu Amamnya dan belum mau bobo kalau gak sama Amam. There's always "us time" after "me time", with happier me. 

Sunday, September 25, 2016

Love Note From Amam: Kenza 4 Tahun

Assalamualaikum, 

Tepat tanggal 19 September kemarin, Kenza berusia 4 tahun. Banyak hal yang bisa diupdate mengenai Kenza. Amazingly, he grew up to be a very smart boy. Not only smart, he is soooooo critical with his surrounding. And I guess he's one of the most caring kid I ever known. Untuk anak seusianya, Kenza tergolong yang sangat perhatian. Dia memperhatikan every detail of his surrounding, mau itu di sekolah, di rumah, di jalan raya, di mana pun deh pokonya. He seems not taking attention tapi dia ternyata merekam semua yang dia lihat dan dengar di memory nya. Sampai akhirnya dia menyampaikan lagi ke saya. Contoh kecil saja, Kenza selalu tahu siapa temannya yang tidak masuk sekolah dan kenapa dia tidak masuk, Kenza juga ingat banget sama kejadian yang sudah lampau sampai ke detail terkecil seperti Amam pakai baju apa saat itu. He loooves to sing! alhamdulillah Kenza saya masukkan sekolah Islam yang mana nyanyiannya tentu dengan nuansa islami. Tiap pulnag sekolah pasti ada lagu baru yang Kenza ajarkan ke Amam dan Apap bahkan adiknya. 

Tahun ini giliran Kenza merayakan ulang tahun bersama teman-temannya di sekolah. Pas ditanya mau tema apa untuk ulang tahunnya yang ke 4 ini, Kenza pun dengan excited menjawab, "Marvel!!". Jadi all about Iron Man, Captain America, Hulk dan kawan kawannya. Although Kenza tidak menonton film-film tersebut sama sekali, tapi tetap yaa ter influence juga dari lingkungannya, gapapa deh ya A.. I always excited in designing birthday theme for my kiddos. And luckily I have vendors yang memang sudah terpercaya and it makes my work even easier and funner! 

Jadi apa saja yang saya siapkan untuk ultah Aa di sekolah? Here you go:

Thursday, September 8, 2016

Makeup Tutorial: Soft and Glam Makeup

Assalamualaikum, 

Kadang suka bingung kalau mau makeup untuk pesta, pengen yang bold tapi gak mau terlihat menor. Well, I try to channel that confuseness into this tutorial video. Makeup look dengan tampilan glamor namun tetap terlihat soft. Excuse kalau divideonya terdapat banyak kekurangan yaa.. Udah mager banget untuk edit lagi.. hehe.. Hasil makeupnya seperti terlihat difoto-foto berikut ini yang tanpa filter tanpa edit yaa.. lihat kan itu kerudung masih ada noda bedak, hihi.. 




Dan inilah videonya, mudah-mudahan bermanfaat..


PS: Lipstick - Colorpop Ultra Matte in Bumble