Sunday, May 27, 2018

Ristra Cosmetodermatology: Produk Kecantikan Wanita Tropis

Assalamualaikum, 


Pernah gak? ngalamin gak cocok sama produk skincare tertentu? Apa jangan-jangan sering? Saya tuh tipe
yang susah cocok sama produk skincare.. Udah coba skincare Korea, Jepang, Amerika, Eropa.. gak ada
yang cocok.. padahal harganya gak murah juga.. well awal beli karena baca review sama di rekomendasiin
sama teman atau beauty influencer.. Trus denger review bagus langsung deh beli gak pake mikir bakal
cocok apa ngga sama kulit saya, dan ternyata bener.. gak cocok.. 

Thursday, April 26, 2018

JAPAN 2018 Part 1: Preparation


Assalamualaikum,


Masya Allah kangen banget nulis disini, udah lama kayanya gak sharing sesuatu. Nah kebetulan baru pulang liburan, dan otak kayanya masih belum mau move on dari hawa-hawanya.. langsung aja deh ditulis, siapa tahu bisa bermanfaat buat yang mungkin lagi merencanakan liburan ke Jepang juga. 

Wednesday, January 17, 2018

Obat Panas Dalam Anak

Assalamualaikum, 

Musim yang lagi gak menentu, bikin saya dan mungkin para Ibu diluar sana lebih berhati-hati dalam memberikan asupan makanan, atau mengajak anak-anak pergi ke suatu tempat. Ya gimana ngga, anak yang paginya sehat wal alfiat, bisa tiba-tiba demam atau pilek dimalam harinya. Faktor penyebabnya juga gak pasti, apakah makanan yang dimakan ketika siang, atau habis main diluar.. atau ujung-ujungnya malah nyalahin cuaca yang lagi kurang bagus. 

Selain gejala-gejala diatas, saya juga cukup waspada dengan panas dalam. Bukan hanya pada anak-anak tapi juga pada saya dan suami. Karena somehow, panas dalam tuh mungkin memang bukan sebuah penyakit, tapi mengganggu cukup aktifitas. Apalagi buat anak-anak, gejala-gejalanya bisa bikin rungsing bin cranky seharian. Imbasnya juga bisa ke selera makan, lemas, lesu, malas beraktifitas bahkan gak mau sekolah.